朋友——王婧媛_450字
我的朋友是王婧媛,她大大的眼睛,戴了一副眼镜,好像很有学问。她说的话让人又好气又好笑,不信,你听听!
一天我们去春游。一下车,她看我愁眉苦脸的样子,就说:“呵!不高兴了!我来让你快乐快乐!”说完,她就问:“请你把‘我的圆珠笔’倒着说一遍!”我想了想,不假思索地说:“笔珠圆的我!”刚一说完,她就哈哈大笑起来。我马上问:“怎么了?你笑什么?”她仍然笑个不停。我又仔细想了想,反应过来,“什么,你敢骂我,看我怎么收拾你!”她的意思是:“我比猪圆”。译过来是:比猪圆的我!你说,这不是骂人吗?
爱捉弄人是她的一个特点,但她还是一个爱帮助同学的人。
有一天数学课上,孙老师给我们留了几道“奥数题”,我绞尽脑汁也想不出来。这时,她出现在我眼前,问:“干啥呢?老大,咱还得玩‘123’呢,有什么难事吗?”“得了,得了!我做题呢!全不会!”“我来告诉你!这题是这么想的!”……在她的帮助下,我终于做对了那道题。
这就是我的朋友,一个让人又气又爱的人。