您现在的位置:作文 > 单元作文 > 高中语文 > 人教版高中第二册 > 正文

目录

小学

初中

高中

人教版高中第二册第二单元作文:误会_900字

来源:百度文库 2010-06-10 15:42:31

  王言焦急地抬手腕看表:六点半。她踮起脚朝街对面望去:只有涌动着的人流,不见妹妹的身影。

  “嘀铃嘀--”手机响了。

  “喂,你在哪?我等你半小时了!”怒气难消。“什么?……在哪?”她脸色变白,双唇微微张着,惊恐的眼睛瞪得溜圆。来不及多想奔到路边,挥手叫了辆的士。

  “小姐,去哪?”司机温和地问道。

  “人民医院。”她惊魂未定,惨白的脸上竟也渗出了汗,虽然车外是冬天。

  车子疾驰。一路上,王言咬紧嘴唇,皱着眉,目不转睛地盯着窗外。司机瞟了一眼反光镜,问道:“朋友住院了?”没有回答。

  “别太担心,什么事都会过去的。”后面的王言依旧没反应。司机摇了摇头。

  到了医院门口,王言开车门跳下去,跑进大门。

  “喂!小姐!……”身后司机在喊。

  她直冲向三楼,抓住一个护士就问:“观察室在哪?”

  医院里充溢着来苏水的味道。王言坐在一张病床前。躺在床上的女孩一脸的痛苦:“多亏了有个老大爷把我送到医院,我这病说犯就犯。”

  王言轻声道:“别多说话。刚才让姐姐担心死了!”

  女孩看看床头柜,说:“我想在这儿摆束花。”

  王言想了想,道:“好,等我,我去买。”

  出了医院,眼前已经是灯火阑珊。一阵寒风袭来,王言用手紧了紧大衣,身上凉溲溲的。包呢?她一惊,想起了从车上下来后,没给车钱,也忘记了拿包。天哪!现金,手机和证件!王言差点晕倒,又是一身冷汗。她向四周望去,只有熙来攘往的人群。远处一个男人缓缓走近,穿着棉大衣,一手夹着烟。他打量了一下王言,问道:“小姐,包落在我车上了。”

  她终于想起是那个出租车司机。“你一直在等我?”王言有些感动,心里的石头落地了。

  “嗨,想你肯定会出来的。那包挺沉,装了不少财宝吧?”他开玩笑道。

  “谢谢您了!”王言感激道。“您知道附近有花店吗?”“往前不远有一个,我拉您去!”司机边说边发动车。

  王言伸手到包里掏钱,发现手机不在。她急忙翻找,不禁嘀咕道:“手机呢?”司机打开车里的灯,说:“您就着亮找。”说完瞟了一眼反光镜。王言偷偷看了他一眼,很平静的表情。自己没理由怀疑人家!是他特地等自己出来还包的,但是,手机呢?明明……

  突然,“嘀铃嘀--”熟悉的铃声!在哪?

  她低头寻找,那小小的手机静静地躺在自己脚边。

  王言不好意思地看了司机一眼,他依然很平静,手握方向盘,目视前方。

相关推荐

精品推荐

我要投稿

收藏