离家出走_1500字
蒋亚亚走在回家的路上,心里忐忑不安,因为她做了一件在父母眼里的特大错事――考试得了鸭蛋。“唉,分分分,学生的命根儿,爸爸妈妈要是知道我考了这个成绩他们不得骂死我呀!”蒋亚亚一边走一边念叨着这句俗语。
走着走着,亚亚被电线杆上的一个寻人启事吸引了:“xxx,今年x岁,由于分数考的低而离家出走,如有人发现请拨打xxxxxxxxxxx这个手机号码,必有重谢。xx呀,你可知道父母找的你有多苦呀,父母吃不下饭,睡不着觉,如果你看到了这个寻人启事就赶紧回家吧。”亚亚看完这个寻人启事便动了歪念头,他想:“如果我离家出走了,父母一定也会担心,着急,谁让他们以前这样对我的,他们难道不知道分不是最重要的吗?我也要学这个小孩,我也要离家出走。”可是亚亚刚动了这个念头就不敢想了,“是啊,这个社会多乱呀,我出门万一碰上了拐卖儿童的怎么办?被车撞到了怎么办……”亚亚退缩了,继续走向家中,可是亚亚太害怕了,以至于他这条路却显得那样长,怎么也走不到头。“对了,我可以装离家出走呀,我藏在某一个角落里,看着不就行了吗?我真聪明呀!”蒋亚亚为他的小聪明而骄傲起来。
亚亚的准备
亚亚想:“即使想装离家出走,也要装得很像。”想到这里,他便悄悄的走到家门口,从猫眼向里望,“太好了,爸爸妈妈不在家。”他进了屋,从冰箱里找出一大堆吃的,又迅速的拿出自己的几件衣服,整理好,打了一个大包袱,他背起包袱走出了家门,来到了花园的一角,蹲下,藏了起来。
焦急的父母
亚亚的妈妈可是极其关注亚亚学习的,这不,她一进家门就喊道:“亚亚,亚亚,考试卷子发下来了吗?”等待她的是一片寂静,妈妈以为是亚亚没考好不敢出来呢,就大声喊道:“亚亚,没关系,出来吧,爸爸妈妈不会说你的,出来吧!”可又是一片寂静。亚亚的妈妈有点害怕,便走到亚亚的房间,推开了门,妈妈惊呆了,屋子没有被动过,收拾的仍然那样整齐,只不过衣柜那里有一些凌乱,妈妈走过去,打开衣柜,吓了她一跳,衣柜里空空如也,什么都没有。妈妈明白了,她知道亚亚是离家出走了。妈妈连忙拿起电话给亚亚的爸爸的电话,爸爸接到这突如其来的电话十分镇定,他知道慌张是没有用的,他连忙赶回了家,和妈妈一起找了起来。他们找到了亚亚的好朋友家里,找到了亚亚的姥姥家里,找到了亚亚的邻居家里……可是结果都令他们失望了,爸爸妈妈绝望了,妈妈失声痛哭起来,镇定的爸爸也十分焦急,他们都像热锅上的蚂蚁,大家不知如何是好一屁股坐在了花园的椅子上。他们哪会知道,他们的宝贝儿子就在他们坐的椅子后面藏着呢!
得到朋友的帮助
亚亚看着父母的焦急有些于心不忍,可是在他眼里,如果此时他回去了,遭到的会是一阵痛骂,一阵痛打,所以她下定决心,绝不会去。夜幕降临,亚亚有些困,便打了个哈欠,没想到被亚亚的朋友芳芳看见了,亚亚忙做了个手势,让他闭嘴。芳芳悄悄地走到亚亚身边,对亚亚说:你爸爸妈妈找的你这么苦,你怎么弄这样呢?赶快回去吧!”“不行,我不能回去,我一会去他们就会骂我,多不好呀!还不如不去呢!”芳芳听了,灵机一动,说:“我帮你!”
说完,芳芳转过身去,对着亚亚的爸爸妈妈说:“亚亚一定是考了鸭蛋怕您们说才离家出走的。”爸爸妈妈听了,忙说:“一定是,我们以前就不该打他,儿子考得不好都畏惧了。唉。”芳芳问:“如果亚亚回来了您还打他吗?”“我们呀,绝对不打亚亚了,其实,每次打完亚亚我们也很心疼呀,其实我们只是恨铁不成钢呀!这次,亚亚要是回来了,我们一定不打了,可是现在说这个还有什么用呢?”
家庭团圆
芳芳给亚亚使了个眼神,让他出来吧,亚亚从后面抱住爸爸妈妈的脖子,亲了又亲,爸爸妈妈扭过头,见这是他们的儿子,什么话也说不出来了,一家人紧紧的拥抱在一起,泪水湿润了他们的眼眶。