我的同桌_500字
我的好朋友名叫代明江,他长得胖乎乎的,一双炯炯有神的眼睛,两张薄薄的嘴唇就凑成了他那张能说会道的小嘴。
他很大方,上体育课,都要跑步,由于太胖,他每次都是最后一个到达终点,许多人都嘲笑他跑得慢,但他却一点也不在乎,总是非常幽默地回答到:“胖有什么大不了。”我还要参加选美比赛呢!一席话,逗得大家哈哈大笑。
他特别乐于助人,一次上美术课,我忘记带画纸了,于是我来到代明江面前说到:“代明江,我忘记带纸了,你能否借我一张。”“当然能了。”于是他从自己画架里抽出一张画纸,二话不说借给了我,画画时我发现他被美术老师罚站了,原来他是只有一张画纸,他把唯一的一张画纸借给了我,自己却受罚了。看到他受罚我真难受。
他也很聪明,一次上课老师问同学们,谁知道孔子名言,大家都冥思苦想,代明江率先兴起了手老师问道:“代明江同学,你知道孔子的名言?”代明江站了起来说道:“言必行,行必果。”这么简单的问题我怎么没有想到呢?唉……看来他还真是博学多才。
我和代明江之间发生了许多事,有高兴的,有难过的,现在他虽然转学去了北大附小,但我还是没有忘记他,他给我留下了深刻的印象。彼此也会经常见面。