“呯”的一声枪响,打破宁静的保护层。前方传来了同伴的哀鸣和猎人狰狞的笑声。哈克(一只藏羚羊的姓名)看着远方的夕阳流下了泪,“碰”的一声枪响,哈克倒下了并发出了最后一声哀鸣:“人类啊,这样会害了你们啊!”
从20世纪末,藏羚羊就逐渐减少,以每年几万只的灭绝量消失,仅仅10年就快没有了。现在有几亿种动植物都灭绝,其中三分之一都是人为造成的,如果接着这样,电影《2012》将不是传说,而且结局更惨,海水一次性浸没地球,接着发生几十级的大地震,再是所有火山一起爆发。据有人统计发现从1900年到1999年的一百年就消失了2亿种生物,以前满是绿色的地球,现在已经成为我们的梦想。在一座孤岛上有一种非常美丽的树,有人发现,这种树虽然果实累累,但是入土不发芽。原来,这个岛上有一种鸟叫渡渡鸟,渡渡鸟的胃肌压力达到200牛顿,可以把这些树的种子磨碎一部分,另一部分随大便落入土内便可生根发。但人们来到这个岛上,把渡渡鸟捕杀光了。大树没有生命繁殖的依靠,慢慢的这种树就会越来越少。一个微不足道的损失,却给森林造成极大伤害。同样的事情,还有藏羚羊、东北虎、中华鲟、黄羊大雕等。
人们啊!我们犯的错还少吗?全球树木减少,大量水土流失,北极冰川融化,你还想重复大灭绝吗?还能再让地球母亲失望吗?快行动起来吧!