环保拴着你我他,每个人的行为都有可能牵制到对环境的危害。
例如,我们中国的母亲河——黄河,已奄奄一息,黄河的污染很严重,已成了沿岸城镇厂的污水排放沟、垃圾堆埋场,黄河已成了可怕的黑河!当你看见有人随地乱丢垃圾时,你有没有想过拾起垃圾?当你看见有人随地吐痰时,你是否想过上前劝阻?要知道,痰中的大量细菌会传播到别人身上是很不文明的行为。你是否想过你的行为会影响到其他人?当你。
记得有一次,我乘公交车出去逛街。这时,一股刺鼻的味道迎面扑来,我发现一位大叔嘴里叼着一根香烟,手指间还夹着一根燃着香烟,公车里烟雾缭绕,其他人都呛得直咳嗽。“真是的,素质太差了!”我旁边一位妇女小声地抱怨着,我心里十分浮躁,一把怒火从心底燃了出来,我直径走到大叔面前,平静下心情,友好地说:“大叔,可以灭掉您的烟吗?影响了我们。”大叔不耐烦的白了我一眼,这时,全车的人都瞪着他。我和他一同下了车,只见他丢下烟头,用脚一踩就走了。我心里十分气愤,吸烟不仅伤身,还破坏大气层,随手丢下的烟蒂也是不文明的现象,一种恨油然而生。
同学们,环保,在一个微不足道的细小动作,一句简短的劝告,保护环境,人人有责,让我们携手保护我们共同的家园!