同学们,你们一定各有各的课余爱好,并且各种爱好各不不同。我也有一个课余爱好,那就是车模,它是我的一个不会说话的知心朋友。
那是我在一年级的时候,一次偶然的机会让我对它产生了如醉如痴的爱好。我深深地迷恋上了它,是它在我闷闷不乐的时候给我带来了无穷的快乐,大家一定迫不急待的想听我有趣的经历了吧!那就请你仔仔细细地听我一一道来。
一天,天气晴朗,我背着沉甸甸的书包带着我心爱的猛虎号赛车去少年宫学车模。这是我第一次学车模,我心里无比激动,轻风吹动着柳枝沙沙作响,勤劳的小蜜蜂在辛苦的采蜜。我顺利地来到了少年宫的大门口,我急匆匆地走进教室,看见教室里站着一个男老师。我气喘吁吁的说了一声:“老师好!”老师亲切地说了声:“你好,快进来!”不一会,所有的同学都到了,大家坐好后,老师自我介绍说:“同学们好,我姓王,以后叫我王老师就可以了。”老师又说:“你们都叫什么名字呀?互相介绍一下吧!”我们一一介绍了自己的姓名。开始上课了,我认认真真的听着老师讲课,讲完理论课,老师让我们拼一下马达。我不一会就拼好了,我告诉了老师,因为我拼得最快,所以老师夸我很棒。我得意洋洋地笑了。我以为我是最快的。正当我得意忘形的时候,一个大哥哥向我发出挑战,刚开始我俩旗鼓相当,比得难解难分。后来,我有点紧张,手忙脚乱地没有章法,最后我失败了。同学们一起嘲笑我,这令我很下不了台,一气之下我把猛虎号的外壳打碎了,生气地回到家,我对妈妈说:“我不想学车模了。”妈妈说:“胜利了不骄傲,失败了不气馁,只有这样才能学好呀。”妈妈的一番话,让我把失去的信心又找到了。我给猛虎号改造了一下,第二天,我又去找那个同学再比一次。那个同学自信地说:“小笨蛋你来吧!”我们俩来了一场别开生面的拼装大赛,一开始我遥遥领先,后来不知怎么回事又渐渐慢了下来。这时妈妈的“失败了不气馁”的话,我重新加快速度。啊!我胜利了。可是他不服劲,说我是靠侥幸打败他的,为了让他输的口服心服,我们又连着比了两次,两次都是我大获全胜。后来我又和他进行了一场激烈的飞车大赛,我的猛虎号与他的黑蜘蛛号来了一场生死对决。随着裁判的一声令下,我们的赛车如两道黑影飞速地向前飞去,我的猛虎号如一只下山的猛虎,黑蜘蛛号犹如一只神秘的蜘蛛狭,黑蜘蛛号在前,猛虎号紧跟其后,我正担心时,由于黑蜘蛛号飞出跑道,让我的猛虎号反败为胜。
自从经历了这次事情后,我明白了骄兵必败的道理。只有胜利了不骄傲,失败了不气馁才能成为最后的赢家。只获得一点荣誉而骄傲是不值得的,还是一位伟人说的好:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”这话一点不假。