划船_400字
昨天阳光明媚,妈妈带我去中山公园划船。
我们买了票,便坐上了船,我们一边划一边欣赏中山公园的美景。这里的湖水绿得像一块无暇的翡翠,鸭子成群结队地在水中悠闲地游着,两岸栽满了高耸入云的大树。这里鸟语花香,有的人在湖边练太极拳,有的人坐在长椅上聊天,还有的小孩在水泥场上滑冰。
当我们沉浸在仙境般的美景时,突然船被湖底的礁石卡住了。我和妈妈以最快的速度蹬着脚踏板,终于脱离险境。我们继续向前划去,正要过桥洞时,突然一条四人坐的船向我们这边冲来。我急忙来了个右转,我这个“舵手”技术不错哦,眼疾手快的,这才没使两条船相撞,真是有惊无险啊!妈妈告诉我:其实,每个人都要当好自己生活的“舵手”,都要有明确的人生目标,朝着目标勇往直前,这样的人生才会精彩。
一小时很快就过去了,我和妈妈恋恋不舍地回家了,我心想:有机会,我还要来这里玩。