我爱书,我爱上了它,连我自己也搞不清楚,常常抱着书到深夜。
我喜爱书,特别喜爱小说,我还常常建议同学们去看小说,特别是那些有益的小说,我会尽力去推荐,并让大家去了解它,去读它,当你真正用心去看的时候,你会发现,书,真的会为我们带来无尽的快乐与力量。我向我的同桌介绍了我最近看的小说:《大卫·科波菲尔》。这是一部优秀的小说,书中写了小时候的大卫被凶狠吝啬的父亲那样的打骂,那样的剥夺大卫家的财产,最后还把大卫的母亲折腾致死,我的脑子里就蹦出了两个字——愤怒!可有的时候,我又不得不为大卫的聪明而感到敬佩,不得不为大卫在失去了心爱的人而感到难过……
最近,班里要搞一个图书角,我除了要把《大卫·科波菲尔》拿出来外,我还要把我的爱书《简·爱》和《福尔摩斯探案集》拿出来放在图书角中。我肯定大家在看完这两本书后一定会有非常多的感触,会明白非常多的道理的。比如当你一个人受到了别人的侮辱不知如何去解决的时候,看看《简·爱》吧,它会告诉你如何去解决的。如果你是一个粗心大意的人的话,看看《福尔摩斯探案集》吧,从这本书中,看看福尔摩斯大侦探是怎么去做事的,你会从中学到很多很多的。
另外我还会把我的《中华上下五千年》上下卷拿出来与大家一起分享,我要让大家知道他(她)的母亲是多么的伟大:从九曲黄河到象形文字,从丝绸之路到五星红旗……好不热闹!
曾经在我失去了方向的时候,书告诉了我一个明确而又理智的目标;曾经在我伤心落泪的时候,书带给了我快乐;曾经在我生气的时候,书驱除了我的杂念;曾经在我无意识下碰到了一种东西,书告诉我关于它的一切一切……
这就是书,我的朋友,我的导师,我为有这样的朋友和导师而感到自豪!