欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 期末考试作文 > 开卷未必有益_350字

开卷未必有益_350字

2010-05-13

  自古以来,“书”是名人成功的梯子,开卷是成功的第一步。三国时吕蒙大将军也因多读兵书,从大老粗变为了军事大将军。

  难道开卷就真的有益吗?对于这个问题,我的观点是:开卷未必有益。

  通常书越读越多知识就越广。如果把“书”看作一个贬义词,如“黄色书”,那么这个开卷就是大错特错,开卷就是有害无益。再则,书上的东西不可全信。如果你买到盗版书或乱编乱谈的书,你开卷看的那么也是有害无益的书了。

  再说说对书的知识理解吧!书上知识理解对了,那将终身受益,理解错了,那将终身受害。“益”“害”看似无关,在生活中却无不息息相关。

  对于开卷,开卷是好书乃为有益,开卷是坏书获人心的乃有害。有害有益,那么就是未必有益。其实,开卷就要开好的书,做一个好的开始。书就要看有科学性、权威性、有重大意义的书,只有这样才没有浪费青春,浪费您的人生。

第一次大胆地尝试 一次尝试
一次成功的尝试 迎接期末考试
开卷未必有益 六年级上期末考试作文
第一次成功 一道思考题的后果
特殊的考试 读书三部曲
小学生300字作文:我爱我家 夸夸我们的学校
一次家务劳动 在中期考试的时候
只要认真 期中考试
因为有你 世界更美丽 母爱如溪
期中考试以后 爸爸,我的启蒙老师
不够精彩?再来一篇
我要点评:开卷未必有益_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved