大波斯菊已开过_1500字
秋天猝不既(ji)然得造访,我们还在回味着夏末的味道。一个人窝踞在露台,初秋的夜晚风有些渗人,仰头分不清是我在数星星,还是星星在看我。鼻息间飘过淡淡的花香,带着点点青涩。是大波斯菊的花期到了。
我喜欢这小小的菊科植物,细细的茎干,却托着大大的花瓣。大波斯菊都是成片的盛开,花色各异,十分鲜艳。虽然称不上精致却非常美丽。也很容易养活阳光充足就可以生长。
大波斯菊的花语是少女真实的心。
是真实的心啊。屈小婉,一个疯癫到没心没肺的女生。有一天,她捧着一盆大波斯菊闯进了我的世界。
那天,是个阳光灿烂的日子。
我的位子是靠着窗边的。班级的生物角就在正前方。抬头就可以看见,也许是因为习以为常,所以并不怎么关注那个角落。
从中午的自习开始睡到下午课间活动,侧身看向窗外。柳树枝在夏风里微微摇曳,空气里是青草好闻的淡香。
眼角掠过几株小小的绿色植物,和记忆里花十分相像却一时叫不出名字。
“这个是大波斯菊。”细细的女声在耳畔响起。
“噢!这个也是菊花么?和野花一样诶。”我懒懒的答道。
“从某种意义上来说是没有区别,那只是它的学名而已。以前我家院子里有种,开起来很好看阿。”她梳着时下流行的平刘海,厚厚的。度数看上去很轻的眼镜后面是双眼角微微上挑的凤眼,笑起来眼睛弯成小小的弧线,很温暖的样子。第一感觉她是那种干净而明媚的小女生。
“是吗?快到开花的季节了吧。”
“对了,快了吧……”
入夏后的一个星期,我向往常一样抬头。看见了它绽放的样子。红色和浅黄色的花朵,墨绿色的花萼,有着淡淡的草药味。
“开花了呢。”她的声音响起。原来不知什么时候起她成了我的后座。
“对阿,确实很好看。”
“没错吧,我就有说呢。!”她听了我说的话,开心的像个孩子。
女生的友谊就奇特在从不知道是怎么开始的。就像我和屈小婉一样。就像认识了很久一样,便开始一起去吃饭,去上课,一起上下学。
颇有种相见恨晚的意味。相处久了,我便有发现她其实有时候会脱线,会和男生一样调笑。而且会很孩子气。就像她说过的;
“小一,我昨天我站在我家露台上被蚊子咬了8下呢。”
“小一,我今天路上捡到5块钱哦。”
“小一,我们去吃冰吧。”
“小一,我丢了10块钱,是我昨天太得意的原因么……”
:小一,要考试了阿,我们去求佛祖保佑吧。。“
连性子清冷的我,也开始活跃起来,并且有趋于疯狂的态势。
屈小婉她习惯嘟起嘴说一些很可爱的话。
她说“小一,我们是矜持的淑女哦!”却摆着红色娘子军里准备英勇就义的造型。不过POSS没摆定却扭伤了腰。她说“这里如果开一扇门,我就让l来看门如果他寂寞了就把他媳妇拉来陪他,反正他活着是浪费国家资源,活着不去干活就是世界的耻辱了!”前言不搭后语,颇让人有些无奈。她说“小一,能遇见你我很幸福,就算全世界抛弃了你,我会在你面前抛弃全世界。”
两个人的日子,从来没有孤单。日复一日,接着我们就初三了。
初三的日子,平淡的像白开水我们过着两点一线的生活。6点50出门去学校,中午11点45去食堂,下午5点放学回家。每天能做的就是各科测验,各科卷纸,各科习题。等待的就是月考,一模,二模,三模,最后是中考。
还有34天,就是决定未来的日子。我和她约好,一起去lk中。和她约好,会一直伴其左右。和她约好,friend不会end。有和她约好,恩,我们是约好的呢。
所以,
所以呢,
让我们一起寻找,只有我们知道的地方。将我们青春里的故事埋葬,等待时间逝去。
很久很久以后,打开然后去回味那些甜蜜而忧伤的过往。
——TheEnd
【后记,
这是我和豆子的故事,只能说是一个小小的片段。我花了一个下午去回忆,去写。关于我们的故事。