最近有好几位同学问我老班的生日,老实说;“我真的不知道。”回答了无数个不知道后,决定要好好了解一番,直接问好像不是很好,嗨!还是回家问老爸吧!还没等问呢,我就意外了,我就懂得了,在老爸的QQ上发现老班的生日居然和我的出生月份日子极为的接近。当然这是经过老爸的确认的。我真真正正的懂了,懂得了这一切,真正的理解了什么叫做默契,比我在书本上,在工具书中懂得的要多得多。
这下打开了我尘封已久的记忆之门,开始回忆;0-5好模糊的记忆,算了。5-10还是有些模糊,10-现在,一幕幕浮现在我的脑海里,和亲人之间的交往更为清晰。我似乎感觉到了——亲情逶迤在生活的长卷中,如水一样浸满我身体的每一个空隙,无色无味,无香无影,似乎感觉到了——它没有荡气回肠的故事,没有动人心魄的诗篇,似乎感觉到了——它的质朴与美丽,似乎感觉到了——它不会使我们兴奋,却可以让我们安静;它不会给我们刻骨难忘的体验,却始终为我们提供着不可或缺的营养。
在纷繁的,杂乱的,隐晦的世界里,因为有了那份亲情中的(默契),不管距离的远近,还是喧嚣寂寞,我们的心都会是从容而又镇定的。
亲情如水,纯净透明;水如亲情,绵延不绝。
珍惜吧!