读《神秘的女老师》有感_750字
沉浸在神秘的女老师和那群幸运的学生们的故事中,我的心中充满了憧憬和渴望:要是我能遇见这样的一位老师,那该多好啊!这样,我的心中会少许多烦恼,会减轻许多压力,我想我会带着愉悦的心情、强烈的求知欲望和积极的心态去学习!“神秘的女老师”说过这样一句话:“为了分数和名次,一个个鲜活的生命变成了学习的机器!他们感受不到天高云淡,对大自然的美丽视而不见。”你看,她真是太了解我们了!对于还是一个小学生的我来说,没有双休日,没有寒暑假,校内学习结束了,还得参加校外补习班!学习的压力使我们这些小孩子们一个个不再阳光,不再热情,仅仅关注分数和名次!我们是一群迷失了自己的孩子!我们要真正遨游在知识的海洋里,用正确的态度和科学的方式去学习!
老师和家长们,如果你们的手抓得太紧,可能就会成为“爱心杀手”!所以,请放开你们慈爱的手,让我们在轻松的环境中快乐地学习,健康地成长!让我们一起去热烈拥抱阳光!