欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 翅膀下的“雏鹰”长大了_600字

翅膀下的“雏鹰”长大了_600字

2010-04-11

E度作文网专稿 未经允许不得转载

    翅膀下的“雏鹰”长大了

  杭州桐庐迎春小学吴婕

  三岁左右,我在妈妈的臂弯下蹒跚学步,我在妈妈的臂弯学会说话,我在妈妈的臂弯牙牙学语,我成了妈妈臂弯下的一只雏鹰。我每天快乐的生活着,从不用担心路上的孤独,在路上的安全,又有妈妈的“大翅膀”为我遮风挡雨。

  我开始习惯了妈妈的呵护,逐渐依赖妈妈的呵护。

  署去寒来,我上一年级了,个儿长高了,但我依然是妈妈的臂弯的一只“雏鹰”。有一天,放学时,妈妈还是像往常一样按时来接我,看见路上来来往往的车辆,我对妈妈说:“妈妈,你一定提前来接我哦!我惧怕,独自站在校门口的孤独、冷清,我惧怕看着其他同学和父母一起开开心心的回家的失落。”

  有一日,妈妈还是按时来接我了。这是,外面下着大雨,“滴滴答答”地落在车子上,妈妈说:“给你一块钱,今天自己坐公交车回家,我有点事。”我听了后,张大嘴巴,如五雷轰顶,让胆小如鼠的我去干这样“胆大包天”的事,急忙拉了拉妈妈的手,妈妈抚摸了一下我年幼的小手,妈妈帮我拦下一辆公交车,给了我一把雨伞,走了。我极不情愿的坐上公交车,回家了。回家时,发现妈妈在家,妈妈说:“你不是很厉害吗?其实你完全能够自己独立上学、回家!你已经不再是妈妈臂弯下的一只‘雏鹰’了!你羽翼丰满,可以自己遨游蓝天了!”

  自从有了上次的经历,我从桐庐做到风川,也可以一个人去了。

  我成长!我勇敢!我努力!翅膀下的雏鹰也会长大!

  杭州桐庐迎春小学六年级:吴婕

不够精彩?再来一篇
我要点评: 翅膀下的“雏鹰”长大了_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved