欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 高三应如山如水_500字

高三应如山如水_500字

2010-04-11

E度作文网专稿 未经允许不得转载

    水有水的性格-灵动,山有山的性情-沉稳。水的灵动给我们以聪慧,山的沉稳给我们以憨厚。然而灵动的大山却在四季中变化出不同的色彩。

  水是灵动的,又是永恒的;山是沉稳的,又是善变的。所以作为高三人,更应该学习流水与大山的品格,永远拥有灵动与沉稳。

  我们高三,应像大山那样沉稳,拥有原则性。不论在任何时候,都应实事求是,不卑不亢;不论任何地方,都要不急不躁,不慌不忙。

  我们高三,应当平稳,如同大山一般,踏踏实实,实实在在,勤勤恳恳,扎扎实实。

  我们高三,又要像大山那样永恒。试想,没有持之以恒的精神,没有坚持不懈的斗志,没有始终如一的努力,没有一如既往的拼搏,又能学到什么东西呢?又能研究出什么成果呢?所以,要想学习有成绩,就必“恒”字当先。因为只有恒,才能恒出东西,恒出结果。没有恒,学习就是一句空话,甚至是无稽之谈。但仅有大山的永恒是远远不够的,因为学习还必须拥有流水般的机敏,讲究学习的方法。

  水也有大山般的永恒,山也有流水般的善变。所以,我们高三不仅要有流水的灵动和大山的沉稳,而且还要拥有二者的相辅相成,和谐共振。

  如此,我们的人生才能真正的如山如水,变得壮丽又辉煌。

  户县六中高三:侯浩

不够精彩?再来一篇
我要点评:高三应如山如水_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved