欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 冬凉,却花开_600字

冬凉,却花开_600字

2010-04-09

E度作文网专稿 未经允许不得转载

    这已经是第几个没有雪的冬天了呢?

  期待已久的冬天到来的时候,心里还是小小的失落了一下。南方的冬天其实也很冷,只是不常有白雪皑皑的壮观景象,那些薄薄的雪怎么也渲染不出我们这些少年想要的浪漫气氛。

  在这样一个让人低落的夜里接到她的电话。那个语气满是哀伤的女子让我心疼。

  其实是在意料之中的。我上午曾去找过她,在教学楼的最高层。我兴奋的扬着手中要还给她的书,看着她低头从风中走来。不等我念出她的名字,便落下几滴晶莹,发出听不见的声响。

  有那么几秒,我的大脑一片空白。她突如其来的泪水让我立在原地不知所措。

  我不是一个会安慰人的人。我不知道该说什么该怎么说,才能让别人不难过。于是我一直以来都默默的享受着别人对我的关心和迁就。

  我陪着她在台阶上坐了很久。久到过往的人开始稀少,久到天色慢慢低沉,久到她的泪水也开始疲惫不再出现。我始终未吐一词,空气也仿佛静止,我的呼吸也渐渐小心翼翼。

  我静静的坐在电话旁,听着她说那些伤心,那些困惑,那些压抑已久的东西。不需要时不时“嗯”一声提醒我的存在,她知道我会认真听她诉说;不需要打断她发表我的意见,她会知道我想说的是什么。

  如果当初我不停的安慰她,她会开心的对我笑,可是那是李清照那般“才下眉头,又上心头”吧。

  我们是一辈子的好朋友。像极了小孩子的约定,足以让我们安心,足以让我们安静的倾听对方所有的心事。不会再像“欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听?”

  湖南省永州冷水滩区市永州四中高一::伍成璇

不够精彩?再来一篇
我要点评:冬凉,却花开_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved