欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 又是一年清明节_550字

又是一年清明节_550字

2010-04-09

E度作文网专稿 未经允许不得转载

    清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。

  ——题记

  小雨淅淅沥沥的淋着,泪也慢慢流下……

  清明祭祖是中国人民的传统习俗,而清明下雨更是每年清明时节必有的标志。

  每年清明我们一家都要去给素未谋面的姥爷扫墓(这素未谋面是因为老爷死后我才出生),而几乎每次都下雨。小雨淅淅沥沥打在举着的伞上发出清脆的响声。每次扫墓,我们都要跟姥爷说说话。而以前的我年幼无知经常问:“扫墓是干什么?为什么不带扫帚?”大家只是笑笑……

  而每回去,姥姥都要哭,哭得我都有些伤感。伴随着这雨声,姥姥也在默默地流泪,是触景伤怀?还是回忆往事?我不太清楚。但我想,姥爷生前一定和姥姥非常恩爱。每回我们都会让姥姥和姥爷“单独呆一会”姥姥总是边哭泣边说,有时说着说着突然就笑了,我们就在不远处默默地看着这凄凉的画面…

  光阴荏苒,姥爷已经与世长辞十六年有余了。我也十四了。每次到姥爷墓前我也都向老爷诉说生活中、学习中的烦恼。希望姥爷也会保佑他这个素未谋面的外孙子。而我也希望姥爷在天之灵能够保有姥姥健健康康的活着。

  小雨还在下着,我在伞下站着。可却有一滴水,打湿我的衣襟……

  沈阳七中初二:高子卿

不够精彩?再来一篇
我要点评:又是一年清明节_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved