欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 感动_800字

感动_800字

2010-04-09

E度作文网专稿 未经允许不得转载

    岁月无情地流逝着,09年已化作一个背影,离我们渐行渐远。这逝去的一年又给我们留下了多少的回忆与思念……

  那是在冬季里的一天,我漫步在那宽阔的大街上。虽然衣服已经加了不少,但迎面而来的北风却让我感到阵阵凉意,一连打了几个寒颤。寒风拂在我的脸上,犹如刀割一般,使我感受到了严冬的肃杀。寒风中,一位老太太引起了我的注意。她那银丝般的白发在黑发中依然清晰可见,她的头发毫无一丝凌乱,显得很慈祥。她那微微下陷的眼窝,一双深褐色的眼眸,悄悄地诉说着岁月的冷暖沧桑。

  我收起那留恋的目光,继续踏上路途。路上,人来人往,热闹非凡。车声、马声、风声一切的声音都混合成一部悦耳的交响曲,在我脑海中不断地回荡。

  突然,随着一阵尖锐的惨叫声,一切的声音都停止了,周围一阵寂静。眼前随着一个女人的惨叫围来了一群人。我凭着瘦小的身子钻进人群里。只见一个女人倒在血泊里,她不是别人,正是刚才遇见的那位老太太。路旁的人越来越多,从他们的口中我得知:原来这位老太太刚才过马路时被一个闯红灯的私家车司机撞倒了,那司机装作若无其事地溜了。一旁的群众很气愤,都说必须将肇事者绳之以法,但也夹杂着一些议论,有的说千万别救老太太,免得反被冤枉吃官司,也有的说老人的儿子会来救她的,别多管闲事了。众人议论纷纷,到最后却没有一个愿意送老太太去就医的。

  但所有的事情都不是事与愿违的,再冷酷的事情也会比潘多拉魔盒多一分希望。一位高大魁梧的叔叔站了出来,他用他那强而有力的手扶起老太太,说道:“老太太,我送您去医院吧!”说着就把老太太扶上了一辆出租车。全场一阵愕然,众人紧紧盯着这辆车,他们那饱含深情的眼睛里闪着一丝丝泪光。出租车穿过人群驶去了,人们一直目送着它知道消失在视野里……

  寒风鬼哭狼嚎般地吼叫着,但人们的心已不再寒冷,因为在这人世间有一股暖流在奔涌……

  广东汕头潮阳实验学校初一:陈悦轩

不够精彩?再来一篇
我要点评:感动_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved