欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 野心 金钱 毁灭_800字

野心 金钱 毁灭_800字

2010-04-09

E度作文网专稿 未经允许不得转载

    人类的野心越来越大,起初,只是想想,后来,竟打起了地球母亲的主意,而且还越来越严重,仿佛要赚到用之不完的钱……。

  听说,在一座山顶上,有一座塔,那塔有一百多年的历史了,仍耸立在那里。可有一天,人类的挖掘机、推土机到时了那里,开了一个地下煤矿,几年来,大部分地面开始倾斜,据专家推测:如果地下的矿区还在继续向内挖的话,那么将不到一年,塔就会倒塌。那可是我们国家的文物啊!现在却要因为我们而倒塌,那耸立了一百多年的塔,将白白从我们的眼帘消失。

  现在的人类看世界的眼光,已不像原来那样单纯了。透过皇陵墓室,人们看不到大汉天子一手统领的中国,看到的只是陵墓里的金银财宝,发财的生机,想到的只是如何用它们换取大把大把的钞票,沉浸在自己的发财梦中,完全不理会其后果;现代社会更多的是勾心斗角,更多的是假公济私,一条烟几瓶洒就可以了事了,正是因为如此,那些不法煤矿才“日益崛起。还记得那5。12大地震吗?各方各地纷纷捐款捐物,可是有的地方的捐款却被那些贪钱的局长们给“独吞”了,那可是灾区人民的救命钱啊!后来,那些人坐了牢,这不正是因为野心太大,为了钱而毁灭了自己一生的吗?

  人类一次又一次的大量砍伐树木,引来了一次又一次的水土流失,山体滑坡,同时,不知搭了多少条生命。黄河原来的水是清淳的,因为水土流失,那些沙泥全部进入水中,“黄河上尚有澄清日,岂可人无得运时。”黄河养育了中华儿女,而中华儿女就应该这样报答她吗?还有我们的地球母亲,已被我们折腾地千仓百孔,她不止一次的在“呻吟”着,“呼唤”者,只求人类给她一点关爱,可那贪婪的人类,只顾在金钱的钟障里唱歌,丝毫不理会地球、黄河所发出的哀求,甚至警告。

  黄河在咆哮,地球在颤抖。在此,我想告诉千千万万的人类:金钱并不是万能的。地球的资源是很多,但也抵挡不住千千万万人的野心,它总有一天会被耗尽,到那时哭泣的,不在是地球母亲,而是人类自己。

  山西省蒲县一中初二:熊婉宁

不够精彩?再来一篇
我要点评:野心 金钱 毁灭_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved