欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 演讲稿 > 国耻不能忘_550字

国耻不能忘_550字

2010-04-09

E度作文网专稿 未经允许不得转载

    同学们:

  大家好!今天我演讲的题目是国耻不能忘。

  随着列强铁蹄的践踏,中国多少名园胜迹顷刻间变为废墟。成千上万件珍贵文物被他们疯狂掠夺,流失他方。这不仅是中华民族的耻辱,也是人类文明史上一场空前的浩劫。

  我们都学过《圆明园的毁灭》这篇课文,知道了座落在北京的圆明园总面积约350公顷,烧毁之前,园内湖光水色,景致迷人,还珍藏着无数珍宝、名人字画等。它不仅是中国史上最精美壮观的皇家园林,而且是世界闻名的博物馆、艺术馆,被西方人誉为“万园之园”。可是由于清政府的腐败无能,就在1860年10月,侵略军对圆明园进行了疯狂的掠夺,他们抢走了无数的珍宝,那些搬不走的大瓷器被他们打得粉碎,最后他们放火烧了圆明园。大火烧了三天三夜,使得圆明园变成了一片废墟。铜虎头、铜猴头、铜牛头这几件珍品是1860年在北京圆明园被掠夺走的,2000年我国用重金买回……

  同学们,国家强盛了,我们才不会被欺辱。我们绝不能让历史再重演,让我们牢牢地记住着历史的惨痛教训吧!少年智,则国智;少年强则国强……祖国的未来,历史的重任靠我们去承担。我们一定要努力学习,将来为祖国的繁荣昌盛贡献自己的全部力量!

  沙市维京希望小学五年级:孙卓松

不够精彩?再来一篇
我要点评:国耻不能忘_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved