欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 当地的赛龙夺锦_500字

当地的赛龙夺锦_500字

2010-04-09

E度作文网专稿 未经允许不得转载

    说起端午节,我不由得想起当地端午节划龙舟的一派生机、热闹的情景。

  每当农历五月初五,即传统节日——端午节的到来,当地必定已是热成一片。鞭炮声、击鼓声等的吵闹声早已混合成一片,真是凡有所应,无所不有。各种声音传进每家每户,将大家的心都揪出来,情不自禁的走到岸边观赏这精彩绝伦的赛龙夺锦!

  此时岸上已堆满人群,围出几层了!彩旗高悬,随风飘扬,呈现出一派喜气洋洋的节日气氛。五颜六色的船只争先恐后地在河上奋发前游,舒展着那优美的身姿。“白龙”摇头摆尾的争相前去,“红龙”见势立刻当仁不让的跟上,此形势真能称上威风八面。“青龙”当然也毫不相让,喷火突水,如箭离弦,一股作势地冲到最前,英勇夺标……皮鼓咚咚地响,将河面惊得泛起涟漪;铜锣当当地敲,将岸上人们的情绪引上高峰,纷纷大声呼喊“加油!”。船上的划船健儿虽早已汗流浃背,但听了鼓励声,好像一下子又恢复活力,健硕的双臂有力地划动着双桨,奋力冲刺,激起河水一浪接浪……

  一场精彩绝伦的赛龙夺锦在一片热闹声中结束,而人们的兴致却早已挥散不去,当地划龙舟成了人们茶余饭后的感趣话题。

  第18中学初一:梁艳筠

不够精彩?再来一篇
我要点评:当地的赛龙夺锦_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved