欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 在风雨中飞翔

在风雨中飞翔

2010-04-09

E度作文网专稿未经允许不得转载

  常常幻想,如果我也有一双翅膀……

  我一直把那只在风雨中飞翔的蝴蝶作为榜样。这么娇小的蝴蝶,却选择穿梭于风雨之中。

  假如我有一双翅膀,我也要选择在风雨中飞翔,冲洗一下躯体上的灰尘,也许会在雨过天晴后熠熠生光。

  我会不停地扇动翅膀,也许有一天我会飞过大西洋,我会回旋在珠穆朗玛峰的上方……偶尔也会去美丽的沙滩上扇扇翅膀。

  也许我永远也不会拥有翅膀,但我坚信,我仍然能够飞翔。

  生活中不可能是一帆风顺的,可能会有“停杯投箸不能食,拔剑四顾心茫然”的时候,可我会像那只蝴蝶一样直面困难,直面生活中的风浪,因为我知道“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”

  记得我读过的一篇文章《飞翔的蜘蛛》。刚看到这个题目时就有些不解,蜘蛛没有翅膀难道也可以飞翔?读完了文章我明白了,蜘蛛没有翅膀却可以把网结在半空中,从一个檐头到另一个檐头,来来回回要费好多功夫,我不知道它会不会累,我只知道它结了一张很大很漂亮的网……“飞翔”的蜘蛛教会我,让我更有勇气飞翔,因为它告诉我,“奇迹是执着者创造的”。

  白驹过隙的时间还在不断地流逝着,我也随着时间在磨砺中成长。我告诉自己,要学会坚强;我告诉自己,再多的困难也难不倒我;我告诉自己,要用生活中的困难编织一张很大很大的网;我告诉自己,风雨可以折断我的翅膀同样也可以赠送我一对翅膀,我知道这对翅膀会更硬朗。

  我要做一个执着的人,因为奇迹是执着者创造的。

  “选择在风雨中飞翔吧,因为风雨过后就会看到彩虹了!”飞翔的蜘蛛告诉我。

  辛店大武学校九年级:丁雨
 

不够精彩?再来一篇
我要点评:在风雨中飞翔
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved