欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 议论文 > 为他人而活的人_1200字

为他人而活的人_1200字

2010-04-08

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  王朝的更替,时代的变迁。在这时间与空间之间生存着一种能主宰天地的灵性动物——“人”。然而经过社会的洗礼,科学对人类不断的探索之后。人大致被割划为九种不同的人——(九型人格)然而今天我着重讲讲九型之中的“给予型”

  “给予型”说直白一点就是“为他人而活的人”这种人不被多数人所认可,你或许会说:“人短短的这一生怎么能为他人而活,这样的人多累啊!处处为他人着想,事事顾及他人感受,这样的人多蠢啊!”但是事实确实如此因为我就是这样的人。

  这样的人确实很累,因为这样的人是以情感中心去考虑事情,典型的对人不对事。这种人是以先向他人付出爱和关怀来获得他人的信任和认可。他们典型的触物伤情类,看到弱者,他们心里会很不安想方设法地去帮助他,看到强势,他们会变得比他更强。他们常以一个守护人的身份出现。他们不并不是作秀,在他们心里帮助弱者就是他们的义务与职责。在很多时候他们宁愿自己吃亏也不让朋友吃亏。他们通常不启动理性中心都以情感中心去处理事情。

  这样的人确实很累,难道其他的人格就不累吗?

  “完美型”的人一样很累,他们以理性中心去处理事情。他们无休止得去追求完美,在他们心中没有最好,只有更好,在很多时候他们已经做得很好了,但他们仍然觉得不够完美,而不断得去完善它。他们常常生气并直接地指责朋友的不是,他们这样做并不是讨厌你,而是因为爱你所以指责你,他们希望你更完美。这种人对人对事有点吹毛求疵所以常常不被朋友所理解,因为无休止地追求完美所以做任何事情都要更复杂话,更深入的思考,更卖力地工作。这样的人难道就不累吗?

  “实干型”也不例外,他们常常为了鲜花、掌声,地位,名利而努力地工作,这种人的目的性很明确,为了达到目的会不者手段,他们是多变性的,常常在什么场景做什么事情,见什么人说什么话,所以他们常常感觉到自己都不知道自己是哪种人。难道这种连自我都找不到的人不累吗?

  另外我想补充一点“给予型”的人不是蠢,只是他们的人格决定他们用这种付出的方式来搞好人际关系,开拓自己的事业,本来人就是由理性中心和情感中心主城,给予型的人只是偏重情感方面这能说他蠢吗?人类最原始的能源就是情感啊!!(我并不是诋毁理性,更不是因为我是属于这类人而袒护“给予型”我只是给它一个公道,其实任何一个型的人都不存在什么对错之分的)

  若没情感何来苏子的“诵明月之诗,歌窈窕之章”的发自肺腑的感慨,若没情感何来岳飞的“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。”的精忠报国,若没情感何来何来毛主席的“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。”的雄心壮志,若没情感何来司马迁的“究天人之际,通古今之变,成一家之言”的惊天之作。

  “给予”我为你而骄傲

  重庆第四十八中学高三:欧阳修修

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:为他人而活的人_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved