欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 玫瑰花一样的童年_700字

玫瑰花一样的童年_700字

2010-04-08

    记得我小时候,总喜欢拿着爷爷修剪花朵的大剪刀,这儿剪剪,那儿裁裁,把美丽的花园剪得乱七八糟,慈祥的爷爷奶奶也不怪我,我的童年就是在这里度过的。

  奶奶的花园是我玩耍的天堂。夏天,我总喜欢跟在爷爷后面,在栀子花树底下,这儿闻闻,那儿嗅嗅,完全陶醉在花香中。奶奶喜欢把栀子花放在一个装有水的盆子里。那朵栀子花香一朵硕大的睡莲开在水里。罢了,便把这带有水珠的花插在我头上(其实我不喜欢这样,因为戴上后我好象很不爽,有些老土,呵呵,为了奶奶,我勉强带着),我到桃树下,摘下一个蜜桃,一屁股坐在草坪上,津津有味地吃了起来。然后,把核随便埋了,还许愿又能得到一棵桃树。我拿着爷爷的剪刀,“嚓,嚓,嚓”剪着草坪。草坪被我剪得参差不齐。爷爷见了,摸了摸我的头,说:“哈哈,这草坪剪得真是好啊,漂亮极了!”“是吗?”我有些怀疑地问,但心里还是很沾沾自喜。

  “是啊,你的草坪啊,像一样东西哦。”爷爷笑了笑。“哦?像什么啊?爷爷你别卖关子了啊,快一点说啊嘛。”“很像你的‘茜茜’哦。”的确,很像我的‘茜茜’。茜茜是我的一只小刺猬,刺参差不齐,确实像草坪哦。

  我脸红了,一把抓过爷爷的大剪刀,嘴里不停地嘀咕,赌气似的剪着草坪:“我剪,我剪,我剪剪剪,让你像茜茜,哼!”

  可没剪完,就有一只大凤蝶飞过来。我哪管发闷气,就去抓蝴蝶去了。蝴蝶飞地又快又高,我怎么抓得住?还没一会儿,我就踮起脚尖,悄悄地溜到厨房,偷出一块小蛋糕。回到草坪上时,蛋糕早已被我吞进肚子里。刚刚抹了抹嘴巴,把蛋糕渣抹干净,就听见奶奶在厨房里说:“咦?我刚买的蛋糕呢?”我听到后,便大笑起来。

  光阴似箭,日月如梭,童年一去不复返,可童年的美好依旧像一朵芬芳醉人的玫瑰花,永远开在我心灵的花园里。

不够精彩?再来一篇
我要点评:玫瑰花一样的童年_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved