欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 播下心灵这颗种_1000字

播下心灵这颗种_1000字

2010-04-08

      心灵,这个美丽而又容易被忽视的种子,它,在我们的内心深处……你有可能会问:“心灵种子”在我们内心的哪里呢?我回答:它只是在你需要和面临选择的时候会被你发现……

  而我见过的一个“最美丽的心灵种子”在一位默默的,朴实的,一心为社会服务的——捡垃圾的老者身上发现的。只由一把花雨伞……

  一天,我和妈妈一起去公园玩,我们玩累了,倚在公园的木椅上,有趣的说笑着。这时候,一位满头白发的老者从我们身边经过——他是捡垃圾的,脸上的皱纹就像是小溪,数也数不清。那时的我,不屑的看了一下他,心里想:多脏的老人啊,又臭!我在他面前避开了他,在转头的一瞬间,不经意的瞟了他一眼,而他,只是老实,憨厚的对我笑了一笑。这使得我不知为何而觉得羞愧不已……“嘀!”一颗像水珠似的东西滴到了我的脸上,“哦,快下雨了啊!”我望着天空,自言自语道。这时候,妈妈去买饮料了,我独自一人坐在木椅上,注视着公园中央的水池。几分钟的时间还不到,雨就越下越大了,“怎么办?妈妈怎么还没来?”我特别着急,不行了,我被雨淋湿了,怎么办?这个时候,也就是那位老者,他来到我的跟前,手里拿着一把雨伞,满脸笑容地对我说:“孩子,给你雨伞,你可别淋湿了,哈!”我愣了一下,但又马上接过了他的那把花雨伞,不知道为什么,这把雨伞在我的手中似乎比任何东西都有分量……“那……谢谢你……老爷爷!”我望着他,这时我感觉:在我面前的不再是那个捡垃圾的,又脏又臭的老人。他是英雄!他与泰山一样高!他的心与大海一样广阔!“心灵的种子”这时候,终于被我看见了,它长大了,但是还是含苞欲放。“孩子,雨越下越大了,你快回家吧,我也要走了,希望你不要嫌弃那把破雨伞哦!呵呵……”就这样,他笑着走了。这时候,“心灵的花骨朵”它真的长大了!它终于开花了!开的是那样美丽,那样鲜艳,那样的让人觉得伟大!“老爷爷,谢谢你!你是英雄!”我情不自禁的喊出了这一声,他回头看了看我,又笑了,朴实而又伟大……

  直到现在,我还想着那天的那位老者,想着那朵令我终身难忘的“心灵之花”,和那把永远对我有着沉重分量的花雨伞……

不够精彩?再来一篇
我要点评:播下心灵这颗种_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved