欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 还有下一次_1200字

还有下一次_1200字

2010-04-08

      如果我没有错过,是不是还会有下一次?可是,当手微凉、泪干涸,我知道,不会再有下一次了……

  ——题记

  有一个孩子,她记忆中总是会有一个人。那个人会用她大大的手牵着小小的她的。那时,牙还没长齐的她很喜欢跟在她的身后,扯着那个人温暖的手指甜甜地叫着“奶奶”。而她的奶奶,也总是会转过头冲她笑笑,然后从口袋里抓出一把彩色糖纸包的奶糖。

  不过——

  那只是记忆中的事,只能成为一种叫做曾经的回忆。渐渐的,随着时间的消磨,那个孩子长大了。也许是时间太过残酷,私自篆改了那个孩子的心绪。于是,她不再留恋奶奶口袋中的糖果,不再拉着奶奶的手孩子气地撒娇,不再是那个牙没长齐的孩子……

  每一次,她都会悄无声息地在奶奶来的时候躲开,透过门缝偷看奶奶眼中的期待从希望变成失望。而她,也总是会从开心变成伤心。其实她不是不喜欢,只是不知道该怎么面对那张慈祥的笑脸。“还有下一次,还有下一次……下一次,我不会再躲了……”在心里小声地说服着自己,她始终都是只通过门缝来偷看那张暖暖的脸,没有勇气出去。就这样,一次又一次地逃避,一次又一次地说服自己“还有下一次”……

  她从来都不知道自己到底在避讳什么,但是也从来都没有勇气去证实她所谓的“代沟”。

  冬天里飘着雪,她被迫陪奶奶逛街,脸上写满了不情愿,让奶奶的眼神瞬间黯然,只是那像雪一样冰冷的眼里没有捕捉到那一瞬的失落。所以她很是惊喜地相信了奶奶“走路很累,回去吧”的借口。回去的路上。雪,细细的,但很冷。奶奶知道她天生怕冷,便小心翼翼地拉住了她的手,却被不留情面的挣脱了。快步走着,那个孩子不敢回头,心里又一次次地说着“下一次,还有下一次,下一次我一定不会甩开……”身后,奶奶尴尬地站着,慈祥的脸依旧笑着,写满了悲伤。到最后,奶奶还是没有牵住她那和她眼神一样冰冷的手。

  就这样,一次又一次地“还有下一次”,她胆小地逃避着。终于,她的“还有下一次”换来了无声的呜咽。奶奶危在旦夕。她被妈妈拉来了医院,眼睛红红的。她看见,奶奶慈

  祥的笑着,伸出干枯瘦弱的手想要拉住她。像是意料中的,奶奶的笑脸故意咧的更大,因为她又躲开了。故作平静的逃出病房,眼泪终于再也忍不住。“没关系,下一次,还有下一次……下一次,我真的不会再躲开了……”下定了决心。她终于说好下一次再也不会逃避。只是她不知道。她不会再有下一次,她要的下一次,是下辈子……

  窗外。雪,很白,映着星星。“下一次,还有下一次……还有下一次……还会有下一次的……呜…”冰冷的房间,回荡着一声声的自欺欺人。终于,我泣不成声……“奶奶……不会再有下一次了……对吧……下一次……没有了……真的,不会再有了……”

  ——后记

不够精彩?再来一篇
我要点评:还有下一次_1200字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved