欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 有你在,灯亮着

有你在,灯亮着

2010-04-07

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  在无垠的旷野中,黑暗笼罩了大地和星辰,茂密的苇草,阻挡着我盲目前进的步伐。我时而向东,时而向西,也可能误判了方向偏离了路线。思想深处有个声音似乎再告诉我这是个梦。但恐惧和害怕使得双腿像两团棉花,软绵绵的,没有力气。接着,一丝光亮,映入眼帘,耳畔传来你熟悉的呼喊,我便放心大胆地像那光亮走去……

  清晨名脸的阳光被雾气阻挡在云层后面,但亮起来的天空还是微微刺痛了闭了一夜的双眼。我慵懒地从床上爬起来,厨房的灯开着,朦胧的眼睛看到一个身影在晃动,还有平底锅里“兹兹”煎东西的声音在房里回响。

  我走过去,对厨房里似乎忙碌了一早的妈妈说:“不用这么麻烦,凑合一下就行了。”妈妈却不容我质疑的说道:“那可不行。你这个年龄正是长身体和动脑子的时候,马虎一点都不行。你快去刷牙洗脸,准备吃饭了。”说完又指了指茶几上一辈升腾着热气的蜂蜜水,妈妈又对付锅里金灿灿的蛋饼了。我也不再说什么,端起蜂蜜水喝着,丝丝温情和感动氤氲开来,我突然回想起梦中也是妈妈的呼喊,永阳温存的期盼。妈妈的发梢被细碎的阳光凝结,发出灿烂的亮光,轻轻地颤抖着,如跳动的灯光。

  妈妈有些丹麦的背影沉浸在窗外的雾中,却显得很美。爱如同明媚的阳光,冲破层层的雾霭,照亮灰暗的大地,照亮未卜的前途。

  我已从梦中清醒了,看着忙碌在灯光下的妈妈,眼睛却又模糊了,她每天却都点亮我的灯。

  我的母亲,有她在,我就不会为前方而担忧,支持我的,是现在招呼我吃饭的妈妈的笑脸和那如同明亮灯光一样的爱。

  上海进才实验学校六年级:于铠源

不够精彩?再来一篇
我要点评:有你在,灯亮着
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved