欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 助人为乐的王筱楠

助人为乐的王筱楠

2010-04-07

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  王筱楠是我的好朋友,她是个懂得助人为乐的人。她给我的帮助,我至今还记得。

  那天,我正在图书馆里看书,不一会儿,天阴了,只听几声雷响后,“哗哗哗”地下起了倾盆大雨。我想:还是等雨停了再回家吧。过了好长时间,我忍不住看了表,竟被吓了一跳,已经快12点了,爸爸、妈妈还在家里等我呢!如果不能按时回去,爸爸、妈妈该多着急啊。

  我决定冒雨回家。我把外套脱下来,顶在头上,走出了图书馆。头顶上的衣服越来越湿,不时有冰凉的雨滴打在我的脸上,我急匆匆地往家赶。过了一会儿,我发觉雨似乎停了,哦,头顶上还有雨滴打在伞上的声音,我抬起头一看:一把小花伞开放在我的头上,原来是我的好友王筱楠正在给我撑着伞呢。她的伞对我来说真是“雪中送炭”呀。我把衣服穿在身上,我们一边说一边玩,不一会儿就到家了。

  这件事对于爱帮助别人的王筱楠来说不算什么,但是它给我留下了深刻的印象。正因为王筱楠爱帮助人,所以她有许多朋友。我想:如果我们大家都互相帮助,那么大家不就都成为好朋友了吗?

  平罗城关一小五年级:祁糈

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:助人为乐的王筱楠
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved