欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 刻在木头上的日记

刻在木头上的日记

2010-04-07
标签日记

  一天,我在一个新建的工业区发现了一根刻有字的木头,它和其他木头被随意地堆在一边,应该又要用来建工厂吧。我一时好奇,就上前去看看这些木头上都刻着什么字。我仔细一看,木头上刻有日期、天气和一些文字,有点像日记。对,就是日记。但是谁会在木头上写日记呢?我摘录了几篇:

  1982年3月23日晴今天,我很高兴,因为我被移植到一座山上。现在正是春天,这里生机盎然,我身旁的树木很茂盛,跟前的花儿开得很艳丽,脚下的草儿绿的发亮,它们成了我的新朋友。因为这里的树儿、花儿和草儿都长得好,所以鸟儿在这儿长久地居住,给我们唱歌;蝴蝶总爱来和我们玩耍,为我们翩翩起舞,因此我很快乐。这座山很美丽,它的周围也有很多像它一样美的群山,我对新的生活环境实在太满意了。

  1991年5月7日阴最近我们的附近搬来了好多人类,他们居住在山脚下。我以为他们是新朋友,可就在今天,他们居然把好几座山上的我的伙伴给砍了,开辟了好多田地,开始种庄稼。我四周的山上的树都消失了,取而代之的是那一棵棵庄稼。从这天起,我开始担心我的命运。

  1997年1月19日多云今天,居住在我周围的人终于开始打我们这座山的主意。他们拿着斧头、锯子,把我周围的伙伴一个一个地砍倒了,我只能眼睁睁地看着自己的伙伴倒下,无能为力。才一天的工夫,他们就几乎砍光了山上所有的树木,或许因为我们身体瘦小,我和几棵树幸运地逃过这场劫难。听说他们要用砍下来的树木修建工厂,建设城市。树被砍了,小鸟、蝴蝶以及各种动物都被吓走了,我的生活变得寂寞、冷清。

  1998年8月28日暴雨去年人类砍光了山上的树木,山上的土地失去了植被的保护。就在今天,下了一场大暴雨,把泥土都冲刷掉了。我也因为失去了集体的保护,被风吹掉树叶,折断了树枝,伤得很重。不过也给周围的居民带来不少麻烦,惩罚了他们。唉,不知我未来的命运会不会像以前的伙伴那样,成了人类建设工厂的材料。

  2004年11月3日阴现在人们的生活水平好得不得了,我拖着伤痕累累的身体,看着以前的农村变成了城市,蓝天变成了阴天,碧水变成了污水,群山变成了零星的几座孤丘。唉,我绝望了!这该是我的最后一篇日记了吧,因为人类为了建设现代化城市,人们要把所有山上的树砍了,再把所有山岭铲平,建设工业区。我把一生的日记刻在身体上,不知日后是否有人能发现我的日记,知道我的经历呢?我的一生就这样结束了……看了这些日记,似乎不像是人写的。记得这工业区所处的地方好像是一座山,山上长着很多树木,难道是……

  顺德第一中学高二:黄何艳

不够精彩?再来一篇
我要点评:刻在木头上的日记
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved