欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 我,痛恨谎言

我,痛恨谎言

2010-04-07

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  撒谎,是让人厌恶的行为。每个人都痛恨谎言,但每个人也都说过谎言。尤其是我们这些小孩,“聪明的我们”在家长的鸡毛掸子抽下来的时候,撒个谎,可谓是“最好的自救”行为。我自然也不例外。

  在一个阴雨绵绵的下午我的心情像雨一样沉重的打在地上。现在,我人生的正前方的是沉闷无比的国画课,要在那熬过艰苦的一个半小时,可是个严峻的挑战。相比之下,旁边就是邻居小梁家,那有PSP、电脑以及精彩的电视剧。心中的担心和诱惑使我的想法分成了黑白两个小人,一个要上课,一个要逃课。他两打了起来,但诱惑太大,让满怀诚实的小人败下阵来,而带着诱惑的黑色小人驱使我悄悄地走进小梁家。

  到了小梁家,这对当时的我犹如跳入了带满欢乐的海洋,在那不停的畅游着,所有的担心和忧虑都深埋于海底。就这样,我在披着快乐的黑暗时间里度过了下午。是时候回家了,我心里老早就算好了时间,为了不露出破绽,我还很“聪明”的到下面走了一圈才上来,抬头挺胸的敲开了家门,并说:“这次的作品有点大,要下节课才能完成。”一切向我预算中的一样顺利,但我却把伞忘在小梁家了连忙过去拿,“阿尼陀佛,佛主保佑,千万别出岔子啊!”我心里一遍遍的念着,但佛主怎么会保佑一个不诚实的我呢?结果一回去老妈就问了起来:“去学画,伞怎们会在梁荣生家啊?”“哦……,我回来时去了他家玩…玩了一会。”我开始有些语无伦次“还装,我都问过老师了!”这下我的心凉了,当时的那个理直气壮的黑色小人不知躲哪了,我只好承认了事实。在老妈的化学武器——口水和冷兵器——鸡毛掸子的打击下,被老妈罚去面壁思过,此时的我流下的不是泪水,而是寂寞。

  撒谎后的惩罚在我刚刚过去的童年里蒙上了一朵乌云,下着雨,冲走了欺骗,滋润着诚实。当雨过天晴的时候,满怀希望的阳光将让我心中诚实开花结果。我,痛恨谎言。

  金碧第一小学六年级:黄雨航

不够精彩?再来一篇
我要点评:我,痛恨谎言
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved