欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 当交警

当交警

2010-04-07
标签六年级

  参加假日小队的感觉真好,又能和同学们聚在一起,还过得很充实、快乐!

  1月28日中午吃完饭后,再次回到教室,下午两点要在苏果超市平价店门口当一次“交警”,可这回不像上次发青奥会宣传单那么简单喽!这次遇到了不少麻烦哩!

  刚上任的我们先分成两组,女生一组,男生一组,各站在马路的两边。该怎么说呢?没有人敢带头去阻止。而在对面的男生们都坐在一旁,什么也不干。我们只好重新分工,磨闻半天,还问了交警。交警叔叔告诉我们:“不管从你们这一边过去的行人,从另一边过马路当然管不了,你只要尽到自己的责任提醒一句,他怎么做是别人的事!”

  听了交警叔叔的话,我再也不害怕了。走自己的路,让别人说去吧!这时,我看见一位大爷在红灯二十几秒已走到马路中间,我就立刻上前去阻止,告诉他要遵守交通规则,可他说:“没车啊!”就继续向前走,还有理了,真是的,有这样的人吗?交警也责问他:“你没看见红灯啊?”他回答的结果都一样:“没车啊!”哎,这种不遵守交通规则的人,不用理他,反正最后害得是他自己。

  站了两个小时,勃子酸酸的,两腿软得像面条,肚子也饿得咕咕叫,我终于体会到当交警的不容易了。在这个假日小队同学们的领导下,有许多行人看见红灯都自觉得停了下来。我也希望在以后过马路时,大家都不要去闯红灯,要遵守交通规则,大家文明走!

  南京市江宁区东山中心小学六年级:匿名

不够精彩?再来一篇
我要点评:当交警
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved