欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 责任

责任

2010-04-07

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  一天下午,我正在家里看电视,目光突然被一篇题为《在生命的最后一分钟里》的消息所吸引:一名公交车司机在行驶途中不幸突发心脏病,在生命的最后时刻里,他做了三件事:——将车缓缓停在马路边并用生命里的最后一丝力气拉下手动杀车闸;——将发动机熄火,确保了行人、乘客、和车的安全;——将车门打开,让乘客安全的下了车。做完这三件事后,他就安详的趴在方向盘上,停止了最后一次呼吸。这名司机叫黄志全,所有的大连人都记住了他的名字。

  看完了这则消息,我关上了电视,闭上了眼睛,心想:这名司机的责任心多强啊!在生命的最后一分钟里,心里想的是别人,做的事也是为了别人。而我呢?我总是不愿意对别人负责,以自己还是个小学生、女生为借口。我又想起了四川地震里的小英雄——林浩,当消防员叔叔救出了他时,他并没有立即去了安全地区,而是立即返身去救别人,他背出了一个昏迷的女生,扶出了一位男生,后来有人问他当时怕不怕,他告诉那个人:“怕,特别的怕!”“那你为什么还要去救他们?”“因为我是班长!”林浩自豪的回答。年仅八岁的林浩就明白责任心的重要,而我比他大四岁,却……唉!

  在以后的人生路上,我会用责任心做指路明灯,引我向前!

  英山县实验小学六年级:汪晶晶

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:责任
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved