欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 痴

2010-04-07

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  我痴迷的世界,在哪里?

  天回答我,在他哪里。

  可是,天啊,我要到哪里才找的到你?就像你从我身边带走的人,我要怎样才找的到他们?怎样才能重新与他们在一起?再续前缘,是不是一纸无期契约?来生再见,又是怎样一出惊世画面?散就散了,有些人走了,就是一辈子。有些事错过了,就是永远。别问我永远有多远,就是你再没可能完成至今遗憾没有完成的一切。

  “杨杨,待会你们玩游戏能不能带我一个?”很小和很小的时候,还不知道友情是什么。单却很爱护自己的面子。总在下课后没有伙伴的我,要么望着黑板发呆,要么就是傻傻的看别人玩着各种各样花样百出的游戏。故作矜持的装作一副不食人间烟火的样子。“唉,怎么没人叫我一起玩呢?”也许自己给人一种很难接近的样子,总是缺少玩伴。杨杨是第一个走过来问我“一起玩吧。”很友善的语气给人一种舒服到无法拒绝的错觉,一听就是从小家教很好。她有一双会说话的大眼睛,每次看到她眨巴眼睛的样子,我都无法拒绝他提出的任何要求。来不及等我习惯性的委婉拒绝,已经被他拉着走进了群体。他会很热情的向大家介绍我,但我却任性的和大家都处不好,然他为难。有时候被大家挤兑到一边,还没等一节课,我就会迫不及待的去求重新把我领回集体。在他面前,我甚至不用顾及什么面子,也是他让我知道世界上还有一种特殊的信任存在,她的名字叫友情。

  从此一路同窗六年,在这六年里,我们和许多小孩子一样,有斗嘴,吵架,冷战,翻脸,绝交,结果都相安无事的走过来了。这六年,是我人生中最开心的时光,因为他有个特别的名号叫童年。除此之外,因为有杨杨,他总会在我最需要他的时候出现在我身边,一旦我有困难,不用我想,他会是第一时间问为我挺身而出的人。由于我的骄纵放任和同学闹矛盾,他总是不遗余力的帮我化解,每次与同学吵架,他都会站在我身边给我安慰,他也会批评我的无理取闹。但在别人面前,他永远是维护我的天使。我记得每次我们之间闹什么别扭,总是我的错,但总是他先找我道歉。问我我们还是不是朋友。

  现在想起来,那时的我真的很傻,傻到伤害了自己最好的朋友还自以为自己很聪明。唯一一次冷战后我先提出的和解是那一次我忽略了她的感受。似乎我从来没有顾及过别人怎么想,但那一次,因为我的错,的确让我痛到了心里。我不知道从什么时候起,自己变得圆滑了,不在个性十足,大概就在毕业前夕,班上疯狂的写同学录。记得那一张张彩色的卡通纸上除了记录一些基本的资料外,还有些最爱的电影,音乐,事物之类的。甚至还有最爱的人和死党。最爱的人,理所当然我填上了老爸老妈,至于死党这一块,开始我很犹豫,不知道怎么写。最后我学着大多数同学的样子,是谁送来的同学录,就写上谁的名字。这样就不会得罪人了吧。这真是一个自作聪明的想法。或者说是我庸人自扰了。知道我发现你有几天没来找我的时候,才意识到情况有多严重。你会因为这个生气,我甚至怀疑的借了别的同学手上你的同学录,我能清楚的看到每一张上都有我的名字。甚至我看到你写下这三个字时的毫不犹豫。朋友六年,你唯一一次真的生气,可你都没告诉我。也是我第一次感受到被友情伤害后的痛苦懊恼,我被我自己不争气的友情糟蹋得一文不值。可我依旧拒绝道歉,因为面对你的真实,也许你选择遗弃我这个不称职的朋友是对的。杨杨,对不起。

  结果,还是忍不住想要向你道歉。只是还没想好怎么说出口,你已经原谅我了。你说,真正的朋友是可以一辈子记在心里的,何必去在乎那些不真实的记录。你还说你会在心里记得我一辈子,哪怕二十年不见,以后再见到我,你也能一眼认出我。可我还是想说,当年没来得及告诉你的,杨杨,你是我心里无法取代的朋友,我都没有办法用好来形容,都太轻飘。我只能说,都记在心里了,永远记得。亲爱的杨杨,你永远比我想得透彻,我们之间怎么会有误会和心结,只有表面朋友才需要在临别前做一番离别工作,还说什么以后方便联系,而我们,是永远不会分开的。就算彼此销声匿迹几十年,在陌生的街头,我们一定都能听得出对方熟悉的声音,你说是么?

  杨杨,再见。

  三年过去了,你又在哪里呢?再见面,是喜极而涕,还是形同陌路?你身边一定像从前一样,围满了朋友,他们,没有一个会像我这样任性顽固。谢谢你照顾我的这六年,杨杨,我们是说再见好,还是说永别来的痛快?

  安徽省宣城中学九年级:蓝庭若

不够精彩?再来一篇
我要点评:痴
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved