欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 回首2009展望 2010

回首2009展望 2010

2010-04-07

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  时间如白驹过隙,我们脚踏时间的河流张望,一边是夕阳斜辉的2009,一边是朝阳初升的2010。2009我对你依依不舍,2010我对你深情凝望。

  回首昨天,问心无愧,面对今日,倍加珍惜,展望明天,信心百倍。人们常说:“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴。光阴好比河中水,只能流去不能回”。我不想白了头,才空悲切。有人曾说:“一个浪费时间的人,等于慢性自杀。”一个人有几个十四岁?有人喜欢“今朝有酒今朝醉”,我却爱“风尖浪口几回博”。有人感叹:“人生是过客,行乐莫迟疑”,我却感慨:“人生自古谁无死,留取丹青照汗青”。一些人有钱有势,便花天酒地。我愿把自己仅有的一点零用钱为他人献出一份爱心。有人觉得生活枯燥乏味,你似乎听罗丹说过:“生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。其实,生活是美好的。佛家说:“一花一世界,一叶一菩提”,是啊,在我们心中应有的是蓝天绿水,不要被世俗蒙蔽了我们的双眼。我们要心宽天高,要善待他人,面对失败了不要心灰意冷,要知道“失败乃成功之母”。只要心中有佛,一花一叶都在对我们微笑。

  2010,让我们把理想放飞。雨果曾说:“没有理想的人生是不幸的人生”。把握机遇,用汗水去浇灌人生的花朵;擒住机会,用智慧去描绘人生的蓝图。要知道机会就是蒸汽,瞬间即逝。

  2010,我祝愿世界没有一丝硝烟,

  时光飞逝,2009年,就这样悄无声息的即将离去。我似乎还没有来的及认真对待,它就倏忽间渐行渐远,有些不舍,有些流连,也有些感慨。

  博罗实验学校初一:邓顺

不够精彩?再来一篇
我要点评:回首2009展望 2010
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved