欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 似乎真是我的错

似乎真是我的错

2010-04-07

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  她是一个好人,一个好医生。

  在我的记忆中,有一段不平凡的经历。在2009年10月26日,我被学校体检医生怀疑患有甲状腺疾病,并受这位女医生的叮嘱,去余姚市人民医院做进一步的检查和确诊。2009年10月27日,我被余姚市人民医院儿科医生邵立鸿确诊为甲状腺功能亢进,并有心跳加速、甲亢性突眼、性情暴躁等的甲状腺功能亢进的并发症。2009年10月27日,被余姚市人民医院儿科医生朱廷富收治入院治疗。

  我与朱医生的第一次见面,就觉得朱医生是一个好医生。因为我看见别人在跟她讲话时,她都在认真的听着;在回答人家的提问时,她总是带着淡淡的微笑;而且朱医生说话时声音清晰,话语简洁明了,让人比较容易听懂,从不唠叨个没完没了;在任何时间、任何地点、任何背景下,她都不会认为病患及家属烦人。总之,不论什么问题,只要是她懂的,朱医生就会帮你解决。

  在与朱医生接下来的相处中,我发现了朱廷富医生的诸多优点:1。说话时总是面带微笑;2。在诊治过程中为小病人及其家属都想的很周到;3。话语简洁明了、让人容易懂;4。很有耐心、爱心;5。会主动帮助别人;6。虚心接受别人的建议和意见等等等等。

  但是,我在和朱医生的相处中,也发现了她的少数缺点,这也是使我对她产生反感的原因之一。另外一个原因是因为同学、朋友都说我自惭形秽。

  1。朱医生有很重的地方口音。

  一次复查时,朱医生正在给我开化验单,一个患者家属急冲冲地走进诊室,问:“医生,这药还要不要再吃下去了?”边说边把药物拿给医生看。朱医生看了一下那位家属递过来的药物,回答:“这药尽量少吃,不然的话,还蛮***(余姚话)。”那位家属再问:“***是什么意思?”……朱医生和我们校长一样,擅长讲所谓的“余姚普通话”。

  2。朱医生开药时太狠。

  有一次复查,正好逢上朱医生外出,所以只好在下周二来检查。那天,朱医生检查完之后,说让我们以后只要每两个月来检查一回,并开了两个月的药物。其实,我的那些药已经够了,而且全是以前积下来的,现在,又开了这么多的药物,怕是一年也吃不完了。

  ……

  就是这样,我对朱医生产生了反感、叛逆感;还不配合医生的检查;甚至,我还想放弃治疗。

  但是,一个余姚论坛健康沙龙的“【讨论】哪位医护人员曾经感动过你?”的版块中,140楼的朋友说:好医生还是不少的,去年同事带他家小朋友去人民医院儿科的朱廷富医生那,很细心的,给小病人和我同事考虑蛮周到的。当时去的时候都快到门诊下班时间了,她还很有耐心的。看完这个帖子,我想了很久,是的,朱医生是十分细心,是为别人想得蛮周到的。就这样,我自己解开了我的心结,知道了做为医生,她所做的一切都是为了病患可以恢复健康。

  是的,她是一个好医生。

  这件事真的是我的自身心理因素,100%。是的,这件事真是我的错,也是100%。

  余姚市跳头小学六年级:黄梦娇

不够精彩?再来一篇
我要点评:似乎真是我的错
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved