欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 如果我是老师

如果我是老师

2010-04-07
标签教师

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  小时直到现在,我一直梦想着将来当一名教师。

  首先,这个职业是高尚的,是令人尊敬的。在大人眼里,老师教书育人,是神圣的。可在学生眼里,老师很凶,很讨厌。

  如果我是老师,我要做一个和蔼且有高效率的老师。“高效率”是指教出的学生是优秀的。老师为什么每天凶巴巴地对学生呢?老师严厉在大人眼里是好的,可学生却会误解老师的严厉是坏的。于是,学生就会在老师背后,骂老师,说老师坏话。而我不会,我不会做被学生骂的老师,我要做一个被学生真正的,发自内心称赞的老师。

  如果我是老师,我会熟悉每篇课文,我会认真地备课。在课堂上,我会用生动的语言去打动每个孩子的心。我要像《师恩难忘》中田老师那样,用自己独特的教书方法叫学生。在我的课堂上,我不希望我的学生跟着参考书“走”。我要我的学生能用自己的智慧去理解课文。同时,我也会让我的课堂充满活力,乐趣,使我的学生能积极参与。

  如果我是老师,我不会布置很多作业。我认为作业的多与少跟孩子的能力无关。不是说做的题目多就能成好学生。

  我希望我的梦想能实现。我一定会向着我的梦想加油,努力!

  黑龙江省宁安朝小:高艳铭

不够精彩?再来一篇
我要点评:如果我是老师
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved