欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 砖和人的真理

砖和人的真理

2010-04-07
标签作文

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  大地万物的生长都有一个过程,不管是小到细菌,还是大到人类他们都有一个过程,而这种过程是精彩的。

  砖,从土到砖这个过程中,不知道要经历多少工序,不知道要经历多少坎坷,多少困难,才能变成砖,结果却是通途不同归,有两种砖,一种是好砖,另一种呢?则是坏砖。两种砖有两种不同的命运,好砖,是在城市里跟别的好砖团结起来,变成一栋栋楼房,直至到了生命的尽头被拆毁。而另一种砖则是被工厂丢弃后,被别的人捡起来,垒起来当椅子用或用来压平书本。垫桌子腿,干完这件事再接着干那件事,知道不能用为止。

  人跟砖是一样的。人打生出来,就要面对死亡的那一天,但认为什么还要活着呢?因为过程,因为人的一生不是为了结果,而是过程,人面临死亡的时候回想起他的一生的时候,想的不是结果,而是过程。因为结果没什么可想的,结果不是生就是死,不是胜就是败。

  为什么中国健儿赢得金牌是想的不是结果,而是在台下的付出和过程呢?因为那些过程是赢得比赛的基本。

  所以,我们现在不要荒度人生,要干一些有意义的是才会给我们的人生增添更多美好的回忆!

  河南省荥阳市第三小学:张文浩

不够精彩?再来一篇
我要点评:砖和人的真理
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved