欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 我的理想

我的理想

2010-04-07

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  人生没有理想,就会在生活中迷失方向。理想是人生导航的灯塔,少了它,我们的生活会是一片迷茫。

  五年级的时候,老师在课堂上表扬我写的一篇作文。那次受表扬之后,我乐得合不拢嘴。同时,想当作家这个崇高的理想便在我心中萌发了。当时,我很单纯的以为:写好作文并能受到老师的表扬,就能当作家了!可是,渐渐地学习才发现自己是幼稚的。虽然我不否定当时那么仓促地树立的理想是错误的,但至少现在我更多地认识到:一名优秀的作家,其实并不需要太多的称赞,而是能使人读了他的文章后,那些犯错的人们可以惊醒,那些空虚的人们能够感到充实,那些无聊的人们可以找到乐趣。

  假如我将来能成为作家,我将会写出生活的一点一滴,让人们都发现生活的乐趣。我深知,要成为一名作家并不容易。我喜欢写作文,但始终不能驾驭文字,总是要经常性地将改了好几遍的文章撕掉,但我不曾沮丧,因为我坚信:我下次会写的更好!将来,我还要用自己手中的笔写出自己精彩的一生。所以,我更不会放弃当作家的理想。

  克雷洛夫曾说过一句话:“现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁,为了实现理想,单说是不行的,要紧的是做。”所以,我必须学会观察生活,好好学习,打好基础。

  虽然我知道,这个当作家的理想未必会实现,但我无怨无悔,至少我努力过,当作家的理想会为我指引航向。

  红旗小学16号:文聪

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的理想
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved