欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 防火演练

防火演练

2010-04-07

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  今天上午,王老师对我们说:“下午我们学校全体学生要举行一次逃生演练。”同学们听后都兴奋不已,觉得很好玩,大家都没有一丝逃生的恐惧。

  我们今天下午演练的是火灾逃生,到了下午上课后,同学们都准备好了,就等着快点开始演练,随着校长一声令下,逃生演练开始了。我们班的同学有纸巾的拿纸巾,有毛巾的拿毛巾,有什么拿什么(当然这些都是事准备好先沾了点水的),一个个以最快的速度到达操场,然后蹲下来,别班的学生们也以最快的速度冲到操场,演练到此结束。最后校长宣布我们今天的演练只用了4分钟,还不够理想,明天继续演练。

  经过多次演练后,有很多同学不愿意再进行演练,有的同学在议论纷纷,有人说“很没意义,从这么高的楼上跑下来又跑回去累死人了。”有人说“根本没有必要,又没有地震。”当初的兴奋变成了抱怨。而我觉得很有意义,因为如果真的发生火灾或地震,我们就有经验,不会惊慌失措,像演练这样有经验地抱着头以最快的速度往操场上跑,这样我们就安全了,也可以减少不必要的牺牲,因而演练是非常有必要的。

  济南东方实验小学:安琪

不够精彩?再来一篇
我要点评:防火演练
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved