欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 寻找春天

寻找春天

2010-04-07

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  周末的早上,风和日丽,阳光明媚,爸爸提议:“走,我们去浣花溪公园玩。”我先是很诧异,随即兴奋地说:“好啊!好啊!我可以到公园找春天啰!”

  走出门外,一眼就看见清澈见底的浣花溪两旁长满了金灿灿的迎春花,它们姿态各异:有的含苞欲放,像一群害羞的小姑娘,悄悄张望;有的像一个个小喇叭,快乐地吹奏着春天的赞歌;有的又如繁星点点,精致地装扮着缓缓东流的浣花溪……看着花团锦簇的迎春花,我情不自禁地朗诵起杜甫的诗句:“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。”哦,春天就在小溪旁。

  沿着公园的石梯,我们登上了假山。嗬!目之所及,五彩斑斓的蝴蝶在这里翩翩起舞,好象有大聚会似的。一声清脆的鸟鸣声吸引了我,我激动地对爸爸说:“这不正是‘留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼’吗!”我看到了当年杜甫欣赏到的美景!哦,春天就在假山上。

  踏着春天的旋律,我们兴趣盎然地在公园里饱览着春之美景:只见路两旁亭亭玉立的白玉兰和婀娜多姿的桃花竞相开放,有的白如瑞雪,有的艳如红霞……哦,春天原来就在花丛里。

  我们饶有兴致地穿过公园广场,只见天空中飞舞着千姿百态的风筝:有的像展翅高飞的老鹰,有的像色彩斑斓的蝴蝶,有的像冲破云霄的战机,还有的像笑傲江湖的武士……哦,春天也在天空中!

  沐浴着春天的阳光,我们又漫步来到池塘边,只见悠闲的老爷爷正在垂钓。我也请求爸爸和我一块儿来钓鱼,爸爸爽快地答应了。我们迅速地租来鱼竿,又买来了蚯蚓。爸爸熟练地把蚯蚓挂在鱼钩上,接着,我手握钓鱼竿用力将鱼饵甩进池塘里。过了几分钟,我看见浮漂往下沉了,就连忙用力拉,嘿,一条活蹦乱跳的小鱼露出了水面。看着阳光下金光闪闪的鱼鳞,我想:鱼儿也是浮出水面感受春天的阳光吧?

  春天像身穿粉色纱衣的小姑娘,迈着轻盈的脚步,羞涩地扑向大地妈妈的怀抱,在公园里留下了一串串的足迹,我的心也随着冰雪的融化而欢快起来,和爸爸一道快乐地寻找到了春天的脚印。

  成都市龙江路小学:唐楚凡

不够精彩?再来一篇
我要点评:寻找春天
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved