欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 读《伊索寓言》有感

读《伊索寓言》有感

2010-04-07

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  书犹药也,善读之可以医愚。书是好东西,我们要珍惜它。前不久,我就买了一些书,有一本叫《伊索寓言》。

  《伊索寓言》里有很多故事使我受益匪浅,《狮子和兔子》就是其中一篇。故事是这样的:狮子想抓住一只正在睡觉的兔子。正要行动,狮子又看见一只漂亮的小公鹿,就去抓鹿,兔子又被惊醒,立刻逃跑了。狮子因为长时间没有抓到鹿,就回去吃兔子,但没想到兔子也逃跑了。于是,它说:“我真是倒霉,因为我为了贪图更多的食物,反而把唾手可得的食物丢掉了。”

  这个故事告诉了我们见异思迁的结果是什么也得不到。无论是学习还是工作,都应该有始有终,坚持下去。只有持之以恒,用心专一,才能取得成功。这让我想到我小时候的一件事。

  那是一年级的时候,记得那天风和日丽,晴空万里,妈妈就陪我到广场上去学习单车,学着学着,我觉得太累了,便坐在椅子上休息,忽然,我看见有人在溜冰,我就对妈妈说:“妈妈,我想学溜冰,好吗?”“孩子做什么事都要用心去做,而且要做好!”我听了妈妈的话后,很认真,很努力的去学骑车,过了十多分钟,我就骑得很不错了

  《伊索寓言》教会了我很多。它就像老师一样,让我学会了很多知识;它还像父母一样,让我懂得了很多道理。我要听取书上告诉我们的,认真完成每一件事。

  东莞中学初中部:潇潇

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《伊索寓言》有感
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved