欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 游戏,我们的最爱

游戏,我们的最爱

2010-04-07

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  过年的时候,家里来了很多客人,大人玩大人的,小朋友玩小朋友的,我们正无聊的时候,姐姐提议说:“我们来玩捉迷藏吧。”我们首先用“石头、剪子、布”筛选出一个人当“猫”,啊!真倒霉,第一轮就是我当“猫”游戏规则是这样的:当猫的人用红领巾蒙住眼睛去摸索,妈妈当裁判,喊:“一、二、三”之后就不许动了,否则就算犯规,当“猫”的人一旦抓到“老鼠”还要根据头发和衣服说出这个人的姓名,这一轮就算结束了,抓到的人是下一轮的“猫”。

  我用红领巾蒙住自己的眼睛这个滋味还真不好受,眼前黑黑的,范围在客厅和一间卧室里。我只能一小步一小步地试着走,两只手没有方向地摸,一旦触到椅子、桌子之类的,以防摔跤。我眼珠子一转,来个“带笼子”的方法,毕竟是自己家里所以很熟悉,我故意叫一声:“你们都躲好了没有?”只有妹妹年龄小,她上当了,立刻回答我:“躲好了。”由于她紧张,还把柜门碰响了一下,我根据声音发出的方位,不费一点儿力气就找到了她,妹妹躲在衣柜里,“嘿”找到了,马上引来一声哄堂大笑,姐姐指责妹妹说:“你不应该回答,妹妹过了一会儿才恍然大悟,知道受了我的骗。

  轮到妹妹当“猫”了,我躲在哪里呢?唉,算了,饮水机后面,这次妹妹抓不到我,妹妹来了,我把头一偏,“啊”,妹妹听见了,但她又认为这里没有人,走开了,她站着迟疑了一会儿,到底在哪儿呢?突然,哥哥笑了起来,笑出了声,被妹妹听见了,她向哥哥躲的地方走去,抓到了。哈哈!好玩吧。

  其实,我还知道玩很多游戏,比如跳格子、踏脚、地雷开花、一、二、三回头看这些游戏我都喜欢玩。捉迷藏不仅能提高我们的判断方位能力,还能让我们在课余时间里得到快乐!

  宁乡县玉潭镇实验小学:廖依雨

不够精彩?再来一篇
我要点评:游戏,我们的最爱
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved