欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 我的好朋友

我的好朋友

2010-04-07

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  我有许许多多的朋友,最要好的朋友是——揭育苗。

  在我和她没有成为好朋友时,她给人的感觉是难以接近。自从和她成为好朋友后,才发现她是一位非常平易近人的。

  揭育苗有着一头乌黑的头发,那头发长长的,滑滑的,香香的。一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁,还有一张樱桃般的小嘴,她的样子看起来很像一个洋娃娃。

  揭育苗的穿着很平凡也很整洁,她是老师心中的好学生,是爸爸妈妈心中的乖乖女。我们整天都在一起,别人称我们是“姐妹”。虽说如此,在学习上她给了我很大的帮助和鼓励。

  记得有一次,学校组织作文比赛。老师和同学们都推荐我参加。心想:我还是头一次参加这么重要的比赛,万一拿了个不及格回来,不是丢了班级的脸。算了反正班上写作文比我好的同学多得是。当我正要举手放弃时,揭育苗发现了我的举动,她悄悄地对我说:“你是不是想放弃呢?”我点点头“你这样做对得起老师和同学们吗?老师让你作为代表参加这次比赛是因为老师相信你有这个能力,你都还没有去尝试过,就打算放弃,会让老师很失望的,你知道吗?如果每当你遇到一点儿挫折就选择退缩,那将来怎么能够成为国家的栋梁呢?”我听她这么一说,心里突然有一股强烈的力量在推动着我。想:对,我一定要参加这次作文比赛,我一定不能辜负老师和同学们对我的期望和信任。

  比赛结束后,我居然得了第一名。我真的很高兴。如果不是揭育苗的那一番话,也许我早就放弃了。

  揭育苗,我的好朋友,我想对你说:“谢谢你!”

  廉江市第六小学:廖华炼

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的好朋友
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved