欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 我欣赏这样的生命

我欣赏这样的生命

2010-04-07

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  我欣赏这样的生命,即使到了生命的最后一刻仍为他人着想。它有着羚羊飞渡山崖般的伟大壮举。

  有一位厨师在做菜时,看到下入油锅的鳝鱼在努力的弓起身子,厨师颇为好奇,便取出来割开其身,发现鳝鱼的肚子里已经有了一个新的生命,为保护自己的宝宝,鳝鱼妈妈做出了怎样的努力,忍受了多么大的疼痛,虽然知道那一切也许只是徒劳,但还是那样倔强的做着。我,欣赏这样的生命。

  四川汶川大地震后,电视曾报道过这样一则新闻以及图片,照片上显示的是一位母亲呈匍匐状卧在一个婴儿上方,母亲的身体虽被厚厚的沉重的水泥板压住,但她还是坚毅的保持着那样一个姿势,目的很简单也很单纯。那就是保护她身下的婴儿。她担心婴儿会被饿死,便咬破了手指,用血水来哺育婴儿。不幸的是,她走了,永远的走了,但是,那个婴儿却因她的壮举存活了下来。只不过是一个平凡的生命,但如此伟大的事件使她绽放光彩。我,欣赏这样的生命。

  战争时期,董存瑞不惜牺牲生命,毅然举起了炸药包;黄继光不惜牺牲生命,冲上前堵住了敌人的枪口;邱少云不惜牺牲生命,为战斗的胜利,活活被火烧死。在生命的最后一刻,其实他们都可以选择退缩,但他们都没有,而是毅然决然的冲,向前冲,目的只为保护人民,为战斗的胜利。我,欣赏这样的生命。

  生命虽然是平凡普通的,但因这些不平凡的事使它变的伟大而又充满光彩。

  时时刻刻为他人着想,即使是在生命的最后一刻。无论是人或是动物,可以有这样如此伟大动人的故事,----平凡中孕育着伟大。

  我,欣赏这样的生命!

  吉林镇赉二中:孙超

不够精彩?再来一篇
我要点评:我欣赏这样的生命
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved