欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 红红的小帆船

红红的小帆船

2010-04-07

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  还记得吗,老师,我们相识在一个多封多雨的季节。从那以后,我学会了写诗,学会了长大,去寻找大海的蔚蓝。

  小时候,常做一些色彩斑斓的梦,梦中最多的便是海,湛蓝湛蓝的;还有用红纸叠成的小帆船,火红或火红的,我总喜欢把叠好的帆船逐个放到河中,看它们飘向远方。我曾问爸爸:大海在什么地方。爸爸说:“你顺着小河的流水走下去,就可以找到大海。”

  于是,在那个有雨的日子,我开始沿着小河堤寻找梦寐以求的大海,看一看儿时放走的帆船是否还在。

  弯弯的小河好长好长,沉重的疲惫拖住了我的双脚,雨水淋湿了我的衣服。梦中的大海开始变得渺茫,也许是迷路了,或者并不想找到归途。我,站在小河边,看雨水把小河击的四分五裂,留下的是深深的思索。脸上流的不知是泪水还是雨水。

  忽然,我头顶上出现了一片晴空,猛抬头,望见了您那双深情的眼睛。

  你问我从哪里来,到何处去?

  我说,我是一个迷路的孩子,在寻找大海。

  我帮你寻找大海好吗?从你的眼睛里我读出了真诚。

  从那以后,我失落在小河的梦开始复活。并且知道,想你的人一样好的名字——陈兰兴。

  我很想用彩笔,描绘自己的大海,可总也涂不蓝。因为我捧起了一本书,一本无字的教科书,您教我用眼睛观察世界,您用您的心告诉我:人生的这条路上不都是晴空丽日,也会有阴风暴雨,告诉我要航行首先要撑起信心的帆。

  感谢您,老师。在我寻找大海的路途中遇到了您,您是我不再赤手空拳,不再迷恋宁静的港湾,不再害怕海上的巨浪。

  老师,您是我永恒的记忆。

  呵,大海又是一片蔚蓝,海上飘来一叶小帆船,火红火红的。

  山东省昌邑市饮马镇初级中学:王璐璐

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:红红的小帆船
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved