欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 由《班昭》想到的

由《班昭》想到的

2010-04-07

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  今天晚上去看了上海昆剧团演出的《班昭》。真是畅快淋漓啊,好久没有看到此等精品了,内心澎湃不已,感受非常。渺渺兮层云,浩浩兮高山。柔处若花落溪月,痛处如开膛劈肚,激处似黄河激荡,热血沸腾。低吟苦恨,雄心万丈,遗恨深深,忽才明白,人生所为何来?似他们那般可敬可叹可悲。为一部史书,百年痴痴恨恨。是啊,从来文章欺富贵,锦绣章篇孤灯下。我以前不知道什么是感情,也不知道该怎么做,就是现在也不明白,我在我身上闻到了文人一股腐臭的味道。我以为爱是不适合我这种人的,我孤处有余,待人却是愚蠢。我从来都是一个人过,我甚至无法改变自己的生活方式。我害怕,可我知道那思念是什么样的滋味!我也曾不计后果的说出。结果不过是见面好生尴尬,徒添彼此烦恼。可看了《班昭》之后,看了马续之后才知道,我该怎么做,我敦厚痴狂有余,但机敏风流却是与我无关。是啊,此生能做一辈子朋友,吾心足已,怎敢还有太多的奢求。是朋友不一定天天在一起话语,不一定事事相依,不一定在一起。我的朋友,虽千里相隔,未曾联系,也知彼此心意,心灵相近。虽待事角度不同,即使争辩不已,也知晓所为的只是为了更好。

  我是个地道的被书本污染的痴呆之人,把千古年来古人所称颂的君子作为自己的榜样!

  合肥学院:刘璐

不够精彩?再来一篇
我要点评:由《班昭》想到的
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved