欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 童年趣事

童年趣事

2010-04-07

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  童年是一幅画,画里我正在捉蚂蚱;童年是一首歌,歌里有我的顽皮和快乐;童年是一条小溪,叮叮咚咚好快乐。

  春天,在这一片鸟语花香中吹柳笛,编柳帽,挖毛毛根,逮蚂蚱,捕蜻蜓;夏天,我和伙伴在小溪里洗澡,捉鱼。到山上去捅马蜂窝,被蛰得一脸大包。我们对着蓝天大喊大叫,喊些什么,只有自己知道;秋天捡一片枫叶夹在书里,结果被风吹得到处飘。我们为一朵云彩是像马还是像驴争得面红耳赤;冬天,虽然我们南方不下雪,我和伙伴也会到处玩。去烧火取暖,结果把喂牛草烧了。我们蹬在树根旁掏起蚂蚁洞,掏不出蚂蚁就气急败坏的用一泡尿让蚂蚁的家发了洪水。

  夏天,我和伙伴在溪边玩耍,捉小鱼,捕小虾,捉到了就放在瓶子里养着,另外放一些漂亮的石头,一些浮萍,一些水草,这就成了一个生态瓶,抚养着这幼小的生命,要是谁的水瓶倒了,那他一下午的努力就白白浪费了,即使这样我和其他伙伴也会分给他一点,我和伙伴就是这样互相帮助的。我和伙伴一般在溪水下找田螺,找到了就放在一个袋子里,回到家就叫父母炒给我们吃,我们吃得非常开心。我们一边捉鱼一边戏水,你泼我溅玩得可高兴了,要是谁没站稳,踩在青苔上,就只有一屁股坐在溪里了。玩累了,我们就想坐在刚被太阳公公晒得滚烫的大石头上,我和伙伴刚一坐上去,“哎哟!”我们被烫着了,急忙把脚放在溪水里,不然我和伙伴就会受伤。快接近黄昏了,我和伙伴就各自回家了,把自己的收获带回了家。

  我的童年是五彩缤纷的世界,我在这世界里学到了很多的知识和创意,但也闯了不少的祸。

  米易县第一小学校:陈泽东

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved