欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 书伴我成长

书伴我成长

2010-04-07

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”乌皮特也曾说过:“书籍就像一盏神灯,它照亮人们最遥远、最黯淡的生活道路。”而书对我来说,书是我成长中的伙伴,是最亲密的挚友。

  不知何时,我对书就爱不释手了,我不知道这样对我来说是幸运的,还是悲哀的。

  小学时的事情,我还历历在目!那时的我还是个懵懂的小女孩,只知道看书!所以我身边很少有朋友。每次进进出出的都只有我一个,望着别的同学围在一起说说笑笑,打打闹闹,说有多羡慕就有多羡慕。可是我知道,我不能走过去,因为她们很排斥我,而我也不我比较好的朋友说,因为我以为他们会理解我,可是结果却是这样!

  到四年级,我渐渐明白了,为什么我会离她们那么远,原因就是因为我只会死读书,一点也不会对外面时髦的东西感兴趣,像一个书呆子一样!知道这些,我想我是应该换换口味了。从那时起,我便开始打篮球,因为我看见只要打篮球就会认识很多的朋友,站在球场上,可以无忧无虑地笑着。不知不觉间,我从一个只知道读书的女生变成了一个会读书会打球的女生,而且交到了不少的朋友。

  我的朋友在学习上遇到不懂的问题都会来问我,这让我感到很欣慰,因为这样我才会和她们相处地更好!可是也因为这样,我变得不敢再尝试触碰友情了。我从小说话就很直,别人做的不对,我就一定会说出来,指正她们的错误,也许就因为这样,友谊也就离我越来越远了!有几次我还听他们在我背后说我“自大”“当自己是块宝”之类的话,可是我知道我自己是对的,虽然我说话很直,我也只会和我最好的朋友直话直说,我以为,她们会理解。可是结果,却被人误会了,而我,想不想解释得太多。从那时起,我也不在注重友情了,也很少打篮球了,每天手中都拿着不同书,今天是作文,明天,就是诗词,后天则是小说。那时的我,整天埋在了书海中,我觉得只有书才懂我,我真正的朋友也只有书

  上了初中,我变本加厉了。我拿着书睡在床头看着享受书中的情景,看着看着就睡着了,这不戴上了那副又丑又厚的眼眼镜?不仅如此,上厕所时,手里还是拿着书,在厕所蹲上大半天,结果一出来就被家人一顿骂,可是我还是“外甥打灯笼——照旧(舅)”

  书,我的伙伴,我的挚友,你让我不再感到空虚和寂寞。在茫茫的人海潮流中,平凡如我,即没有友情伴随,跟随的,只有书。

  番禺区石基中学:詹怡宁

不够精彩?再来一篇
我要点评:书伴我成长
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved