欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 是我们的思想懦弱了吧

是我们的思想懦弱了吧

2010-04-07

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  面临的是以后、未来、在这条青春路上发现的是悲伤、心寒、无奈、忧虑、无助、敏感和害怕。突如其来的思想打击、突如其来的悲伤、一切的一切是那样的让人不堪一击。无论是人的离去还是什么。

  无意间,我觉得生命的脆弱,那样的不堪一击,经不住任何磨难与打击、却让我想到了美国、残暴、残忍、我好怕有一天我会毫无意识的逝去了,留下遗憾。我想留下,无论是思想、无论是音乐、也无论是灵魂。因为那些东西可触而不可摸,那些东西都是神圣的,没有丝毫污迹,这边是纯洁的。音乐,我喜欢唱内心里最想表达的歌。因为我想留下这音声,在世界。只有内心想要表达的歌,才是值得全世界每个人听的歌。我讨厌战争,我害怕、是我敏感、还是我怕了?我在世界历程中看到了美国的张狂,我为受欺的人、或是国家而恨。“你”凭什么那么张狂、自傲?因为“你”经济发达、还是因为“你”什么。“你”发明这个,那个,成为经济强国,欺负“别人”,“你”怎么就没想到让世界和平,让世界和平共处,多一点温暖,人人平等。“你”为什么歧视黑人?黑人也是人。在“你”眼里的黑人是“你”曾经的奴隶。“你”怎么就不想一想“他们”是被“你”不择手段的逼得。也许在以前“他们”是“你们”的祖先,而“你”是在欺负着自己的祖先。亏“你”是经济强国,世界大国。“你”怎么就不会反省自己?“你”的行为让世界被压迫的国家、名族、人民都深深地用心在恨着你们,早晚有一天“你”会为自己的行为感到羞愧!不光光是美国、还有很多国家、为什么就没有想到,“你们”的思想是智障么?

  诸葛亮,我羡慕你,我也同情你。别人说你是天才,我否认。没有努力哪里来回报?所以你竭尽全力的去学、只是为了什么,渐渐的我不懂了。你隐居,那是你厌倦了,厌倦了有所谓有而无所谓无的事事非非,也厌倦了有所谓有而无所谓无的的战争。我羡慕你,你会有心去思考,而至今会有多少人像你一样那?恐怕寥寥无几吧。黑暗笼罩着世界、世界四分五裂,诸葛亮那时的你想到了么?

  世界人的思想蒙蔽了么?

  现在的人不知被什么东西笼罩着,没有人去认识。即便我空有这思想又有何用,换来的是什么?世界人的灵性去哪了?被什么侵蚀了?

  噫,微思想,吾谁与归?

  临沂师范学院附中:闫宇佳

不够精彩?再来一篇
我要点评:是我们的思想懦弱了吧
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved