欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 我心中的战斗英雄

我心中的战斗英雄

2010-04-07

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  黄继光,四川中江人,在抗美援朝的上甘岭战役中担任爆破任务。为了战斗的胜利,他顽强地向敌人的火力点爬去,用自己的胸膛堵住了敌人正在喷射的枪口。

  读了他的事迹,使我们非常震惊,也使我们这种在“和平之花”里快乐成长的孩子大有感悟。

  我爸爸因为以前当过几年兵,所以对这些军事战争方面的很感兴趣,经常在网上看一些有关战争的图片、视频,和一些战斗英雄的故事,我也经常陪她看。我从中越自卫反击战中,看到了残酷、血腥的场面。让我深刻地领悟到:战争是残酷的、可怕的。我们幸运地生在和平的环境中,就应该珍惜这幸福美好的时光。想想黄继光、赵一曼、董存瑞,还有许多战斗英雄,他们当时的年龄只有16、17岁,就像我们的哥哥姐姐一样。难道他们的生命就不宝贵吗?难道他们的父母就不心疼吗?再想想我们,衣来伸手、饭来张口,一遇到小小的挫折就噘嘴赌气,还比不上小英雄雨来呢!

  残酷的战争过去了,我们唯一能做的,就是好好珍惜无数英雄为我们开创的和平美好的生活!

  第二实验小学:鲁尚凯

不够精彩?再来一篇
我要点评:我心中的战斗英雄
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved